Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:34
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку откроют летом

Кроме этого в этом году планируют достроить два ФОКа и Центр олимпийской подготовки по биатлону

В канун Дня Республики в Чебоксарах откроется региональный Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку.

Об этом министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков доложил на еженедельном совещании Главы республики Михаила Игнатьева с членами Правительства.

В многофункциональном центре будут пять тренировочных залов, два бассейна, медицинский центр, учебные и методические кабинеты, гостиница, блок питания. В состав регионального центра также войдут открытый велодром ВМХ размером 100х50 метров, кольцевая трасса с перепадом высот до 20 метров, мини-рампа и мини-рампа со спайном, средний стандартный парк. В мае-июне строители планируют завершить работы по благоустройству прилегающей территории. А уже в июле центр должен принять предолимпийский чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри».

Полным ходом идёт работа по строительству в столице республики Центра олимпийской подготовки по биатлону. Современный биатлонный комплекс возводится на базе существующего республиканского Центра зимних видов спорта. В настоящее время в административном корпусе здания проводятся внутренние отделочные работы. Здесь оборудуют комфортабельные раздевалки, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. В летнее время планируется построить несколько лыже-роллерных трасс с разной протяжённостью и биатлонное стрельбище. Ввести в эксплуатацию биатлонный комплекс планируется в IV квартале - к началу нового зимнего сезона.

Ввод в эксплуатацию двух физкультурно-оздоровительных комплексов для столичных спортивных школ в новоюжном и северо-западном районах Чебоксар планируется к сентябрю – к началу нового учебного года. Кроме того, в этом году начнётся работа по модернизации в Чебоксарах стадионов «Олимпийский» и «Спартак». Эти спортивные учреждения включены в перечень тренировочных баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает Минспорта Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...