Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах на Гладкова появится новая школа на 1100 учеников
Строительство планируют завершить к лету 2017 года
31 марта 2016, 13:01 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах начнется строительство новой школы по улице Гладкова, сообщает администрация города.

28 марта управлением архитектуры города и компания «Алза» по результатам проведенных торгов заключили муниципальный контракт на выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы.

Новая современная школа будет построена в микрорайоне улицы Гладкова Чебоксар и будет расчитана на1100 ученических мест.

Планируется, что здание школы будет состоять из 4 соединённых между собой посредством тёплых переходов блоков переменной этажности: блок старших классов, административный блок, блок младших классов и физкультурно-оздоровительный блок.

Цена контракта составила 691 514, 80 тыс руб. Проведение электронных торгов позволило снизить цену более чем на 10 млн. рублей. Первоначально была заявлена цифра в 702 045, 49 тыс рублей.

В Чебоксарах уже много лет не строились школы, – говорит глава администрации города Алексей Ладыков. – Мы успешно справились со строительством детских садов и теперь приступаем к решению этой задачи. Финансирование данного строительства будет идти из бюджетов разных уровней – и федерального, и республиканского, и городского. Это значит, что и контроль тоже будет самый пристальный и многоуровневый. Завершение строительных работ по контракту предусмотрено до 1 июля 2017 года. Надеемся, что все сроки будут соблюдены.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм