Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 11 м/с Влажность: 87%
ОНФ может отозвать акт приемки дома для переселенцев в «Садовом» и расселить его жильцов
Представители народного фронта стали наведываться на проблемную новостройку с момента появления первых жильцов
25 марта 2016, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

ОНФ может потребовать отозвать акты приемки дома по Дементьева, 2 в микрорайоне «Садовый» и расселить его жильцов в более комфортабельные и благоустроенные квартиры. Об этом чиновникам Минстроя республики заявил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Во время своего приезда в Чебоксары Николаев проинспектировал состояние дома по улице Дементьева, 2, в который заселились переселенцы из аварийного жилья.

Этот дом привлек внимание представителей ОНФ с момента его ввода в эксплуатацию. Сразу после сдачи дома обрушилась входная группа одного из подъездов, а в технологическом подвале начала скапливаться вода. Кроме этого жильцы стали жаловаться на неработающую вентиляцию и лифты. Благодаря вмешательству народного фронта застройщик устранил недоделки, однако, как выяснилось, не все и не до конца.

Планировалось, что на первом этаже дома разместятся магазины, но строительные работы здесь до сих пор не завершены. Из-за этого нарушен тепловой контур первого этажа, что приводит к промерзанию квартир на втором этаже. Например, в феврале температура в квартирах не поднималась выше +10 градусов при уличной температуре -2 градуса.

Руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев побывал в квартирах на втором этаже и убедился в том, что претензии жителей дома полностью обоснованы. Он провел встречу с представителями застройщика, министерства строительства республики и управляющей компанией на недостроенном первом этаже, к которому пришлось пробираться по неблагоустроенному участку, натыкаясь на обрезки арматуры и другой строительный мусор.

В ответ на вопрос Николаева о том, как можно было принять в эксплуатацию дом с такими недоделками, чиновники Минстроя пояснили, что законодательство запрещает отказывать в подписании акта приемки, если представлены соответствующие документы. Представитель управляющей компании также сообщила, что за всю зиму от жильцов поступили лишь две жалобы на холод в квартирах, но после закрытия труб специальной мембраной и установки временных стен на первом этаже жалобы прекратились.

«Мы общаемся не с документами, а с живыми людьми, поэтому давайте не будем рассказывать жильцам, что на самом деле у них все хорошо, а вместе с ними составим конкретный план-график устранения недостатков и будем добиваться его строгого исполнения», – предложил Николаев.

Он добавил, что Центр ОНФ «Народная экспертиза» проведет экспертизу документов, на основании которых дом был принят в эксплуатацию и разрешено его заселение.

В случае, если будут найдены достаточные основания, то акт о вводе дома в эксплуатацию может быть отозван, а его жильцы расселены в другие дома.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко