Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 5
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир
Церемонии вручения ключей прошли по проспекту Геннадия Айги, д. 13/1 и улице Яблочкова, д. 8/2
16 февраля 2016, 16:51 | Мой город Чебоксары

16 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в церемониях вручения ключей от квартир жильцам многоквартирных домов по проспекту Геннадия Айги, д. 13/1 и улице Яблочкова, д. 8/2. Эти дома были построены в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013—2017 годы.

«В настоящее время в рамках реализации программы в Чувашской Республике уже переселены более 6,5 тысяч человек. На эти цели было направлено порядка 2 млрд. 780 млн. рублей», —сказал Михаил Игнатьев и подчеркнул, что новоселы получают квартиры за счет бюджетных средств.

Добавим, что переселение граждан из аварийного жилья – одна из приоритетных задач Правительства Чувашии. Многоквартирные жилые дома по улице Яблочкова, 8/2 и проспекту Геннадия Айги, 13/1 были построены в рамках завершения реализации в Чебоксарах второго этапа программы. Все квартиры предназначены для переселения граждан из аварийного жилого фонда, во всех выполнена чистовая отделка.

В настоящее время в Чебоксарах начата реализации третьего этапа программы — строится дом по Эгерскому бульвару. Также завершено проектирование домов в микрорайоне Соляное.

Напомним, что Чувашия является эффективным участником госпрограммы по переселению из аварийного жилья. Всего в рамках ее реализации в регионе будет переселено 13100 человек. Общая стоимость программы — 5 млрд. 100 млн. рублей. К 1 сентября 2017 года в Чувашии программа по переселению граждан из аварийного жилья должна быть выполнена в полном объеме, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"