Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +1,77 90,77 EUR +0,2 59,08
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
«Но жильцы не пострадают»: «Новый город» лишился квадратных метров, школы и детсада
Строители решили уменьшить в «Новом городе» плотность застройки и сократить число жителей
11 февраля 2016, 08:58 | Мой город Чебоксары

На публичных слушаниях, прошедших 9 февраля в городской администрации, было озвучено решение уменьшить объемы ввода жилья в 1-м микрорайоне «Нового города».

По словам генерального директора застройщика микрорайона, компании «Иско-Ч», Александра Героева, это связано с изменением общероссийских норм обеспечения жильем, которые предусматривают снижение плотности застройки, что в свою очередь должно привести к уменьшению числа потенциальных жителей микрорайона.

В новом проекте объемы строительства жилья в 1-м микрорайоне «Нового города». сокращаются почти на 90 тыс кв метров, с 447 до 358 тыс кв м. Соответственно уменьшается число жителей, а вместе с ним и потребность в местах в детские учреждения.

Поэтому в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования вместо четырех детсадов (три – по 140 мест и один – на 240 мест) было решено построить три (два - по 160 мест и один – на 240), сообщает Управление архитектуры и градостроительства Чебоксар.

При этом, как заверил застройщик, горожане от этого не пострадают, – обеспеченность местами будет даже выше нормы. Минимальная потребность в дошкольных образовательных местах в микрорайоне № 1 «Новый город» составляет 545 мест, а в новом варианте проекта планировки микрорайона принято 560 мест из расчета 42 места на тысячу жителей.

Также новый проект «Нового города» предусматривает строительство одной школы на 1600 мест вместо двух по тысячу мест каждая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей