Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:13
 
Реклама







загрузка...

«Но жильцы не пострадают»: «Новый город» лишился квадратных метров, школы и детсада

Строители решили уменьшить в «Новом городе» плотность застройки и сократить число жителей

На публичных слушаниях, прошедших 9 февраля в городской администрации, было озвучено решение уменьшить объемы ввода жилья в 1-м микрорайоне «Нового города».

По словам генерального директора застройщика микрорайона, компании «Иско-Ч», Александра Героева, это связано с изменением общероссийских норм обеспечения жильем, которые предусматривают снижение плотности застройки, что в свою очередь должно привести к уменьшению числа потенциальных жителей микрорайона.

В новом проекте объемы строительства жилья в 1-м микрорайоне «Нового города». сокращаются почти на 90 тыс кв метров, с 447 до 358 тыс кв м. Соответственно уменьшается число жителей, а вместе с ним и потребность в местах в детские учреждения.

Поэтому в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования вместо четырех детсадов (три – по 140 мест и один – на 240 мест) было решено построить три (два - по 160 мест и один – на 240), сообщает Управление архитектуры и градостроительства Чебоксар.

При этом, как заверил застройщик, горожане от этого не пострадают, – обеспеченность местами будет даже выше нормы. Минимальная потребность в дошкольных образовательных местах в микрорайоне № 1 «Новый город» составляет 545 мест, а в новом варианте проекта планировки микрорайона принято 560 мест из расчета 42 места на тысячу жителей.

Также новый проект «Нового города» предусматривает строительство одной школы на 1600 мест вместо двух по тысячу мест каждая.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...