Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

В центре Чебоксар построят «маленький город» – микрорайон «Белая чайка»

Фото: linkstroy.ru

Новый микрорайон, ограниченный Президентским бульваром, улицами Яблоневая, Б.Хмельницкого и транспортной развязкой по Коммунальной Слободе и Лакреевским лесом, сможет разместить 23 тысячи человек

В Чебоксарах готовятся к очередной «большой стройке». На этот раз под застройку собираются отдать центр города: участок, ограниченный с юга – городским парком «Лакреевский лес», с востока – Президентским бульваром и расположенными вдоль него жилыми и общественными зданиями, с севера – акваторией Чебоксарского залива, с востока – поймой р.Трусиха (Президентским бульваром, ул. Яблоневая, ул. Суворова, ул. Б.Хмельницкого, транспортной развязкой по ул. Коммунальная Слобода и парком «Лакреевский лес»). Разработчиками нового проекта стала нижегородское ООО НИИ «Земля и город».

4 сентября на градостроительном совете Чебоксар на суд чебоксарских архитекторов был представлен эскиз архитектурно-планировочного решения проекта планировки и проекта межевания территории этого района под романтичным названием «Белая чайка».

В новом микрорайоне смогут жить 23 тысячи человек. Здесь будет собственная транспортная структура, мощный социальный блок – несколько детских садов, школа, очень современно выглядящий и заметный издалека общественно-культурный центр, который построят ближе к заливу. Основной особенностью «Белой чайки» будет его ярусность: первый ярус составит Президентский бульвар, вдоль которого планируются жилые дома с офисами на первых этажах. Второй ярус – из социальных объектов (детсадов, школы) и жилых зданий высокой этажности с торговыми и бытовыми учреждениями, поликлиникой на первых этажах.  Третий уровень – средне- и малоэтажное жилье, в том числе и каскадные разноуровневые дома. Кроме того запланирована территория высокоэтажных жилых домов около ОКЦ, а также расположенная несколько отдельно, ближе к Лакреевскому лесу, территория среднеэтажного элитного жилья с коттеджной группой. Протекающей здесь в залив речке Трусиха тоже нашли применение – она станет центром рекреационной зеленой зоны, проходящей вдоль всего микрорайона.

Пока это всего лишь разработка будущего проекта, уточнили в администрации Чебоксар, которую члены градостроительного совета в ходе двухчасового обсуждения отправили на доработку. На публичное обсуждение нижегородцы привезут уже обновленный вариант планировки территории «Белой чайки».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...