Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:12
 
Реклама







загрузка...

Речка, зима и проектанты: застройщик объяснил причину брака при строительстве дома в «Садовом»

Коллективная жалоба переселенцев из аварийного жилья дошла до Михаила Игнатьева

Генеральный директор строительной компании «СУОР» Владимир Ермолаев объяснил брак при строительстве дома в «Садовом», предназначенном для переселения горожан из аварийного жилья, стечением обстоятельств и пообещал закончить ремонтные работы к 15 сентября.

Доме № 2 по улице Деменьтева был построен в рамках программы переселения из ветхого жилья и сдан в эксплуатацию в апреле нынешнего года. Однако до сих пор новоселы отказываются в него заселяться, жалуясь на то, что в доме не работают лифты, нет горячей воды, в одном из подъездов обрушилась входная группа, и жильцы вынуждены попадать в свои квартиры через эвакуационные выходы. В настоящее время застройщик пытается устранить недоточеты и ведет здесь ремонтные работы

Дошло до того, что министр строительства Олег Марков был вынужден объясняться по поводу коллективной жалобы жильцов проблемного дома на совещании у Михаила Игнатьева. Он сообщил, что в начале августа представители Минстроя Чувашии совместно с прокуратурой провели проверку дома.

В результате выяснилось, что строительство велось в зимний период, а с потеплением произошло оттаивание грунта и усадка входных групп, что повлекло к изменению целостности конструкции. Между домом и крыльцом подъездов появились зазоры, так как здание было возведено отдельно на свайном фундаменте, а подъезды – без использования свай. По словам Маркова, недостатки конструкции будут исправлены через две недели.

Известно, что на сегодняшний день существуют эффективные усилители конструкций. Это микросваи и грунтовые анкеры TITAN. Подробнее о микросваях можно почитать на специализированном сайте. Микросваи очень популярны сегодня, благодаря тому, что они способны не только снизить трудозатраты, а также уменьшить сроки строительства домов, но и, несомненно, увеличить технологичность и надежность.

Владимир Ермолаев, также присутствующий на совещании, подтвердил слова министра и заявил, что обвал грунта был допущен из-за ошибок проектного института, который не учел того, что вдоль подъезда дома проходила речка.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...