Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:19
 
Реклама







загрузка...

Шило на мыло: ОНФ выступил против переселения людей из ветхого жилья в новый дом в «Садовом»

По мнению «фронтовиков», дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья, сам находится в аварийном состоянии

Активисты регионального отделения ОНФ в Чувашии проинспектировали дом номер 2 по улице Дементьева, предназначенный для переселения людей из аварийного жилья, и пришли к выводу, что на сегодняшний день он не готов принять новоселов.

Ранее в местное отделение ОНФ обратились жители Чебоксар с жалобой на то, что городские власти собираются вселить их в дом, который начал разваливаться практически сразу после завершения строительства. В одном из подъездов обрушилась входная группа, а доступ жильцов в собственные квартиры пока открыт по временной схеме – через эвакуационные выходы. Кроме этого в доме не работают лифты и нет горячей воды.

При этом администрация Чебоксар настаивает на скорейшем переселении семей из аварийных домов – и дело уже дошло до судебных исков о принудительном выселении.

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ Игоря Дорофеева, эксперты, выехавшие на место, убедились в том, что жалобы жильцов правомерны.

Из-за допущенного в зимний период строительного брака произошла просадка фундамента и это привело к деформации входных групп подъездов. Подрядчик, ООО «СУОР», обязалось устранить брак к 21 августа, однако по состоянию на 25 августа ремонтные работы еще не были завершены.

Будущие новоселы также обратили внимание «фронтовиков» на воду в подвале. По их мнению, это прорываются грунтовые воды: дом построен на подземном ручье. Строители в свою очередь просили не волноваться: якобы, эта особенность ландшафта была учтена и обезврежена при строительстве.

По мнению представителей ОНФ, на сегодняшний день жильцы дома находятся в небезопасной ситуации по причине ведущихся до сих пор строительных работ на придомовой территории, а сам дом был принят в эксплуатацию преждевременно.


Виктор Горбунов
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чувашии

– Мы убедились, что дом номер два по улице Дементьева сегодня не готов принять жителей. Нас глубоко беспокоит то равнодушие, с каким чиновники городской администрации относятся к переселенцам из аварийного жилья, предлагая им заселяться хоть и в новые, но абсолютно некомфортные квартиры. Возможно те проблемы, о которых говорят жители – временные, и строителям со временем удастся надежно устранить все неполадки. Однако сейчас говорить о вселении сюда людей нельзя. Поэтому мы обратились к городской администрации, к министерству строительства республики с требованием еще раз провести экспертизу этого дома, а затем вместе с подрядчиком приложить все усилия, чтобы дом как можно скорее был приведен в полное соответствие с существующими нормами и правилами. Необходимо заниматься не судебным преследованием переселенцев, а устранением причин, вызвавших конфликт.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...