Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 4
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 35%
В центре Чебоксар построят новый микрорайон
Пять многоэтажных домов, садик, школа и объекты коммунально-бытового назначения будут построены по ул.Гагарина
19 августа 2015, 15:06 | Мой город Чебоксары
Фото: minstroy74.ru

Чебоксары продолжают застраивать многоэтажными жилыми домами. На очереди – центр города, ул.Гагарина. 18 августа в администрации города прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории нового микрорайона, который будет ограничен ул. Гагарина, ул. МОПРа, ул. Ярмарочная.

Согласно проекту, подготовленному ООО «Союзпроект», общая площадь застраиваемого домами нового микрорайона составит ориентировочно 33,8 тыс кв.м. Проживать здесь будут 1065 человек. Застройка будет сформирована из пяти многоэтажных многоквартирных домов, один из них - со встроенно-пристроенными предприятиями обслуживания и подземной автостоянкой.

Также на отведенной территории появятся детский сад общей площадью 6590 кв.м и средняя школа общей площадью 14670 кв.м, а также объекты коммунально-бытового назначения. Центром рекреационной зоны станет бульвар с благоустроенными пешеходными пространствами, детскими площадками и зонами отдыха, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм