Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:06
 
Реклама







загрузка...

Администрация Чебоксар оставит в покое жителей «Шанхая»

Фото: cap.ru

В переговорах жителей Мясокомбинатского проезда и администрации Чебоксар поставлена точка

Жители Мясокомбинатского проезда, отказывающиеся от предложенных администрацией Чебоксар условий по переселению из незаконных построек в  квартиры в стоящихся «Лидером» домах, рискуют остаться ни с чем. На прошедшей 22 июля встрече представителей горадминистрации с  жителями «Шанхая» глава городскй администрации Алексей Ладыков дал ясно понять, что больше переговоров по данному вопросу не будет. 


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Необходимо поставить точку. Мы должны двигаться дальше. Если вы отказываетесь переселяться из своих домов, мы вас уговаривать не будем, вычеркнем из  допсоглашения и будем работать с теми, кто «за».

  


Жильцам самовольных построек сообщили, дополнительное соглашение №3 будет подписано не позднее 24 июля и в соответствии с графиком начнётся его выполнение, то есть снос «засыпушек» и оформление жильцами документов на новые квартиры. Те, кто попытался заработать на ситуации вокруг «шанхая» на своем жилье и получить какие-то «бонусы» от города, останутся в своих домах на прежних «птичьих» правах.

Напомним, предыдущие два соглашения между застройщиком, администрацией и жителями микрорайона так и не были подписаны, поскольку жители «шанхая» выдвинули свои требования: предоставить гарантию со стороны городских властей на исполнение застройщиком своих обязательств, указать в договоре оценки жилья его рыночную стоимость, а также были недовольны тем, что дополнительное соглашение было подписано не главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым, а исполнявшим в тот момент обязанности главы столичной администрации Алексеем Маклыгиным.

В ходе прошедшей встречи министр юстиции Чувашии Надежда Прокопьева и начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Чувашии Дмитрий Тимофеев объяснили, что в случае указания рыночной стоимости квартиры в договоре, у обоих сторон появятся обязательства: у застройщика – предоставить квартиру по стоимости, указанной в договоре, а у покупателя – эту стоимость оплатить. По факту мало кто из «шанхайцев» способен оплатить стоимость новой квартиры, отметила Надежда Прокопьева. Дмитрий Тимофеев объяснил, что в городском бюджете нет статьи финансирования по данному вопросу, следовательно, и выступать гарантом город не может.

Требование «узаконить» земли под домами также невыполнимо, так как на данный момент нет иной формы передачи муниципальной земли в собственность, кроме как через проведение аукциона, подвели итоги встречи представители мэрии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...