Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Новочебоксарский полигон ТБО сдадут к 1 сентября
Со слов главы администрации Чебоксар, строительство объекта идет опережающими темпами
13 июля 2015, 08:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Первый этап полигона ТБО, рассчитанный на переработку 80% бытовых отходов городов Новочебоксарск и Чебоксары, а также Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов,  сдадут к 1 сентября. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, несмотря на периодически возникающие проблемы, работы на объекте ведутся с опережением плана, поэтому сегодня строительство вышло на финишную прямую. Радужные перспективы были озвучены в ходе выездного совещания на объект с участием врио главы Чувашии Михаила Игнатьева.  

За счет республиканских бюджетных средств здесь построены 1-я карта складирования полигона ТБО и сети инженерно-коммунальной инфраструктуры. Сейчас начаты работы по строительству, оснащению оборудованием и последующей эксплуатации 2-ой карты полигона. Мусоросортировочный комплекс и мусороперегрузочная станция в рамках Концессионного соглашения должны быть построены в течение трех лет.

В будущем, возможно, полигон будет использоваться и для других муниципальных образований республики, так как технические возможности позволяют справляться с большими объемами. Мощность мусоросортировочного комплекса составляет не менее 150 тыс. тонн в год. Две карты складирования полигона ТБО рассчитаны на суммарную мощность 200 тыс. тонн в год. Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в городе Чебоксары - не менее 150 тыс. тонн в год, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Как было отмечено на совещании, полигон строится с применением современных технологий, используемых в других городах, но значительно усовершенствованных, оптимизированных, с доработкой всех ошибок, допущенных при строительстве и запуске других полигонов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм