Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:58
 
Реклама







загрузка...

Новочебоксарский полигон ТБО сдадут к 1 сентября

Фото: cap.ru

Со слов главы администрации Чебоксар, строительство объекта идет опережающими темпами

Первый этап полигона ТБО, рассчитанный на переработку 80% бытовых отходов городов Новочебоксарск и Чебоксары, а также Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов,  сдадут к 1 сентября. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, несмотря на периодически возникающие проблемы, работы на объекте ведутся с опережением плана, поэтому сегодня строительство вышло на финишную прямую. Радужные перспективы были озвучены в ходе выездного совещания на объект с участием врио главы Чувашии Михаила Игнатьева.  

За счет республиканских бюджетных средств здесь построены 1-я карта складирования полигона ТБО и сети инженерно-коммунальной инфраструктуры. Сейчас начаты работы по строительству, оснащению оборудованием и последующей эксплуатации 2-ой карты полигона. Мусоросортировочный комплекс и мусороперегрузочная станция в рамках Концессионного соглашения должны быть построены в течение трех лет.

В будущем, возможно, полигон будет использоваться и для других муниципальных образований республики, так как технические возможности позволяют справляться с большими объемами. Мощность мусоросортировочного комплекса составляет не менее 150 тыс. тонн в год. Две карты складирования полигона ТБО рассчитаны на суммарную мощность 200 тыс. тонн в год. Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в городе Чебоксары - не менее 150 тыс. тонн в год, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Как было отмечено на совещании, полигон строится с применением современных технологий, используемых в других городах, но значительно усовершенствованных, оптимизированных, с доработкой всех ошибок, допущенных при строительстве и запуске других полигонов. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...