Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
Музей чувашской вышивки закрывается на ремонт
Ремонтные работы в здании музея будут идти неделю
08 июля 2015, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Музей чувашской вышивки закрывается на неделю, сообщили в Минкультуры Чувашии. За это время в здании, где расположен музей, планируется провести ремонт. Напомним, объект, построенный в  1915 году, признан объектом культурного наследия, памятником архитектуры регионального значения. Изначально в здании располагался госпиталь для нижних чинов царской армии. В 1930 году здесь было открыто первое высшее учебное заведение Чувашии – Чувашский государственный педагогический институт.

В наши дни здание стало Домом народного творчества. В 2014 году Национальный музей предложил открыть здесь Музей чувашской вышивки. Проект получил грант главы республики в размере 2,856 млн рублей.  На эти средства было закуплено оборудование, сделан ремонт.

Накануне Дня Республики экспозиция приняла первых посетителей. Пока открыты только два зала музея, которые будут дорабатываться, обновляться, появятся новые экспозиции, в частности, народных мастеров, залы для отчетных работ кружков декоративно-прикладного искусства. Кроме того, на базе музея планируют проводить обучающие мастер-классы, организуют мастерские по реставрации предметов старинной вышивки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм