Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:33
 
Реклама







загрузка...

В Новочебоксарске возобновилось строительство загородного коллектора

Фото: cap.ru

Строительство коллектора от развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед ГУП «БОС» Новочебоксарска началось в ноябре 2013 года. На данный момент уложено 3210 погонных метров труб. Осталось уложить еще 2734,3 погонных метров

В мае 2015 года на территории Новочебоксарска возобновились работы по укладке труб для будущего загородного коллектора. Работы ведутся сразу на трех участках. В частности, ООО «ССР» ведет монтаж колодцев  в районе хлебозавода по улице Промышленная, ООО «ТИСС» продавливает стальной футляр через автодорогу по ул. Советская между остановкой «Центр творчества детей и юношества» и остановкой «Дубрава», ООО «Монтажстройсервис» ведется монтаж труб и колодцев на участках в районе пересечения улицы Советская и улицы Винокурова.

По сообщению Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, работы ведутся в непростых условиях с большим количеством подземных коммуникаций на глубине от 6,5 метров. Ситуация на одном из участков осложняется близко расположенными грунтовыми водами. Для того, чтобы завершить работы в сжатые сроки, подрядчики работают по удлиненному графику. На сегодня уложено 8 труб по 12 метров, сделаны проколы, в планах выполнение котлованов для других проколов. Всего с ноября 2013 года уложено 3210 погонных метров труб нового коллектора. Осталось уложить 2734,3 п.м, в том числе дополнительный участок 1418 п.м. Сдать объект в эксплуатацию планируется осенью 2015 года.

Напомним, реконструкция Загородного коллектора проводится в соответствии с контрактом, заключенным в декабре 2012 года между Международным банком реконструкции и развития, правительством России и администрацией Чебоксар в рамках проекта по развитию объектов коммунальной инфраструктуры.

Займ на реализацию проекта правительству РФ предоставлен Всемирным банком, а Чебоксарам финансовые средства выделяются в виде гранта на безвозвратной основе. На финансирование строительства загородного коллектора в Новочебоксарске выделено  319,4 млн рублей. К настоящему времени освоено 90,2 млн рублей.  

Всего в рамках совместного проекта Правительства России и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России» на развитие коммунальной инфраструктуры Чебоксары выделят 21,7 млн долларов. На эти средства в столице Чувашии будут реализованы сразу три крупных инфраструктурных проекта.  Первый - это строительство комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная», второй - внедрение автоматизированной системы учета и регулирования воды и тепла в многоквартирных домах города. Третьим проектом стала реконструкция загородного коллектора. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...