Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 70%
Садик в «Финской долине» строится с отставанием от графика
2 июня комиссия во главе с председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным проинспектировала ход строительства и реконструкции садиков в Чебоксарах
03 июня 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

2 июня специальная комиссия, в которую вошли Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, глава администрации города Алексей Ладыков, руководители структурных подразделений проверили ход строительства детского садика на 220 мест по ул. Чернышевского. Выяснилось, несмотря на то, что строительство дошкольного учреждения началось в декабре прошлого года, на данный момент подрядчиком выполнена только гидроизоляция фундамента, устройство подвала, установлены плиты перекрытия первого этажа. Ведутся работы по поднятию стен.

Темпы работ не устроили как главу администрации города, так и премьера Чувашии. По результатам проверки перед подрядчиком была поставлена задача ускорить ход строительства.

На объекте №2, садике по ул. Ильенко в микрорайоне «Волжский-3», который планируют сдать в ноябре текущего года, руководство города нарушений не обнаружило. Напротив, на площадке уже стоит 2-этажное кирпичное здание, начаты внутренние отделочные работы, ведется устройство кровли. Гендиректор подрядной организации заверил, что строительство садика завершится в поставленный срок, сообщили в администрации Чебоксар.

На третьем объекте, садике по улице 50 лет Октября, где ведутся работы по реконструкции, также заметно отставание от графика. На данный момент здесь выполнены демонтажные работы, установлены окна, ведутся внутренние работы. Подрядчику предстоит еще благоустроить прилегающую территорию и обустроить подъездные пути.

Иван Моторин подчеркнул, реконструкция - это всегда сложная работа. В предыдущие годы все объекты, которые реконструировались в Чебоксарах,  шли по срокам исполнения с отставанием, поскольку появлялись проблемные вопросы. Это связано с тем, что за эти годы изменились санитарные пожарные нормы, соответственно постоянно необходимо консультироваться относительно изменений, что является сдерживающим фактором. Несмотря на это, подрядчику было рекомендовано ускориться, учитывая все нормы и ГОСТы, и проводить все выполняемые работы качественно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы