Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 4
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 2.3 м/с Влажность: 59%
В Чебоксарах освятили часовню Святой Елены
Новая часовня построена в память о дочери депутата Чебоксарского городского Собрания Виктора Горбунова
01 июня 2015, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

29 мая  в Чебоксарах на территории ООО «Объединенное железнодорожное хозяйство» прошло освящение часовни Святой Елены. Молитвенное здание было построено силами и средствами предприятия. Гендиректор предприятия, депутат Чебоксарского городского Собрания  Виктор Горбунов, возвел часовню в память о своей дочери, трагически ушедшей из жизни несколько лет назад.

В администрации Чебоксар сообщили, часовня будет открыта для всех верующих. По согласованию с Чебоксарской епархией здесь возможно проведение служб с приглашением священнослужителей.

Высокопреосвященнейший Владыка Варнава, митрополит Чебоксарский и Чувашский отметил, что городу необходимы подобные здания, поскольку каждый храм, каждая часовня является украшением города.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов в свою очередь подчеркнул  большое значение строительства часовни для духовной жизни не только микрорайона, но и города в целом и поблагодарил Владыку Варнаву и главу Чувашии Михаила Игнатьева за поддержку и инициативу в строительстве в городе новых храмов.

Напомним, сегодня в Чебоксарах возводится соборный храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Глава города также озвучил планы по строительству церкви на территории кладбища в Яушах, уже идет проектирование храма, земельный участок определен.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм