Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:26
 
Реклама







загрузка...

Архитекторы взялись за «реанимацию» чебоксарских скверов и аллей

Фото: cap.ru

В скверы на площади Победы, Президентском бульваре, за ДК «Салют», территорию, прилегающую к торговому комплексу «Шупашкар», предлагают внести изменения

В администрации Чебоксар прошло обсуждение задумок по преображению нескольких городских аллей и скверов. Свои концепции по реконструкции презентовали представители практически всех ведущих архитектурных организаций города.

Так, архитектор Владимир Цыпленков предложил не вносить радикальные изменения в сквер на площади Победы Чапаевского поселка. По его мнению, будет достаточно навести на территории зоны отдыха порядок, установить скамейки, устроить клумбы, заменить асфальт брусчаткой.

Архитектор Семен Удяков, напротив, вплотную  занялся сквером дошколят на Президентском бульваре и предложил разместить здесь выдержанную в современном стиле зону отдыха, которая нужна этому новому бульвару.

Руководитель фирмы «Классика» Надежда Рожкова решила изменить конфигурацию газонов на сверхзагруженной остановке общественного транспорта «Дом мод», сохранив деревья и клумбы, а также создать места отдыха, «вписав» скамейки в обрамление круглых газонов. Мэрии идея показалась простой, незатратной и необходимой городу, поскольку проект подразумевает расширение пространства и создание новых свободных площадей, что непременно оценят горожане.

Кроме того, Наталья Рожкова предложила дополнить скамейками с навесом и украсить творениями юных художников аллею искусств в Калининском районе. Еще одна креативная идея - разместить в аллее собранные со всего города скульптуры и архитектурные формы времен социализма, которые сегодня уже невостребованы. Также было предложено обустроить пустующую территорию за ДК «Салют».

Капитально подошел к вопросу облагораживания территории, прилегающей к ТК «Шупашкар», архитектор Дмитрий Каталымов. Сложившуюся сегодня организацию пространства, неудобные пешеходные пути, неорганизованную парковку разработчик предложил заменить односторонним движением транспорта с двумя линиями парковки, восстановить фонтаны и организовать на водной глади детские аттракционы. Справа от торгового комплекса планируется организовать целый детский городок – со скейт-парком, игровыми и спортивными площадками. В целом идея преображения территории участникам встречи понравилась, в связи с чем архитектору также предложили включить в проект участок земли перед ДК Тракторостроителей, чтобы вся территория выглядела в едином стиле.

Архитектор Александр Шевлягин предложил проект реорганизации сквера по проспекту М. Горького, в частности, развернуть памятник пролетарскому писателю, обустроить еще три площадки  для отдыха с клумбами и скамейками, навести порядок на всей территории сквера.

В администрации Чебоксар уточнили, предложения, высказанные в ходе встречи, пока только задумки специалистов по дальнейшему преобразованию Чебоксар, увеличению числа скверов и зеленых уголков на его территории. Многое при их реализации будет зависеть от поддержки чебоксарцев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...