Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:04
 
Реклама







загрузка...

Лицей им. Г.С.Лебедева в Чебоксарах будет отреставрирован

Фото: cap.ru

Проектно-сметная документация по реконструкции учебного заведения будет готова в ноябре этого года

Администрация Чебоксар заключила контракт на разработку проектно-сметной документации по реконструкции учебного корпуса с двухэтажным переходом и строительству одноэтажного кирпичного здания с двумя одноэтажными пристроями Национального лицея-интерната им. Г.С. Лебедева. Конкурс выиграл Проектный институт «Суварстройпроект». Стоимость контракта оценивается в более чем 2,7 млн рублей. В администрации Чебоксар сообщили, что в результате торгов цену контракта удалось уменьшить более чем на 883 тыс рублей. Согласно контракту, новый проект лицея им.Г.С. Лебедева будет готов в ноябре 2015 года.

Отметим, путь к восстановлению лицея оказался далеким. В 2012 году управление образования Чебоксар подписало приказ, согласно которому набор детей в национальный лицей-интернат им.Г.С.Лебедева на 2012-2013 учебный год был закрыт, а деятельность  учебного заведения приостановлена для проведения ремонтных работ. 

Однако из-за того, что ремонтные работы в полном объеме не были проведены, учебный процесс в лицее не возобновился даже в 2013-2014 учебном году. Прокуратура Чувашии усмотрела в этом нарушение и внесла в адрес мэрии представление об устранении нарушений законодательства. Администрация Чебоксар в свою очередь обратилась в Кабинет Министров Чувашии и попросила передать лицей-интернат из муниципальной собственности в государственную.

Прокуратуре такая идея не понравилась, поскольку лицей является единственным в республике уникальным инновационным учебным заведением интернатного типа, где талантливые и одаренные дети из сельской местности и малоимущих семей могут получить образование по физико-математическому, химико-биологическому, социально-экономическому и филологическому направлениям, изучать во внеурочное время родной и английский языки, а также всесторонне развиваться. Поэтому, учитывая востребованность учебного заведения, прокуратура потребовала сохранить его в том виде, в котором оно существует.

Соответствующий иск, где надзорный орган требовал  обязать мэрию провести организационные мероприятия и действия по ремонту зданий и сооружений лицея-интерната, у Ленинского районного суда Чебоксар отклика не нашел. 12 мая 2014 года суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска, после чего надзорный орган обратился с апелляцией в Верховный суд Чувашии.

20 августа 2014 года Верховный суд принял сторону прокуратуры и обязал администрацию Чебоксар  отремонтировать здания и сооружения национального лицея-интерната до 1 сентября 2015 года. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...