Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
На программе переселения из аварийного жилья мэрия Чебоксар сэкономила полмиллиарда рублей
Городским чиновникам удалось договориться с застройщиками о строительстве социальных квартир по ценам ниже рыночных
17 апреля 2015, 10:53 | Мой город Чебоксары

Городские власти готовы в ближайшее время предоставить 196 семьям, нуждающимся в переселении из аварийного жилья, новые квартиры, построенные в микрорайоне «Садовый». Это 59 квартир по ул.Дементьева,1, 50 квартир по проспекту Айги, 14 и 87 квартир по проспекту Айги, 16).

На сегодняшний день дома и квартиры готовы на 99% и переданы в муниципальную собственность. Осталось завершить работы по благоустройству домов и оформить документы, необходимые для заселения собственников.

В соответствии с муниципальной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города Чебоксары» на 2013-2017 годы» в столице Чувашии предстоит снести 265 домов или 2 258 квартир. В рамках реализации I этапа Программы необходимо переселить 594 семей или 1911 человек, проживающих в 76 аварийных многоквартирных жилых домах.

На середину апреля городским властям удалось переселить 161 семью. 25 семей получили квартиры в «Новом городе», 4 семьи – в микрорайоне «Радужный» и 132 семьи в микрорайоне «Садовый».

По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, с 2008 по 2013 год городские власти могли предоставлять «переселенцам» по 50 квартир ежегодно. Муниципальные власти могли покупать социальное жилье по цене 28,4 тыс рублей за кв метр, в то время как рыночная стоимость квартир составляла 42 тыс рублей за кв метр. Готового жилья по такой цене и с площадью, равной социальным нормам, не было. Город нашел решение и стал заключать контракты с застройщиками на строительство социальных квартир, а затем выкупать их на торгах по установленной цене. Благодаря этому по действующей программе переселения граждан из аварийного жилья только на первом этапе ее реализации горожанам будет предоставлено около 600 квартир.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – По сути мы сэкономили полмиллиарда рублей за счет этих решений – за счет того, что приобрели квартиры меньших площадей, и за счет того, что нам удалось купить квартиры по цене 28,4 тыс. руб. Если бы мы пошли другим путем и купили квартиры по рыночной цене, мы не смогли бы построить детские сады, дороги и воплотить в жизнь другие социальные проекты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм