Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 3
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
В микрорайоне «Первомайский» в Сосновке построят 114 новых домов
24 марта прошли публичные слушания по проекту застройки поселка Сосновка Чебоксарского городского округа
26 марта 2015, 10:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

24 марта начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар Вениамин Мамуткин рассказал жителям Сосновки о планируемых изменениях в микрорайоне «Первомайский». Согласно проекту, под застройку отдадут 38,7 га земли, расположенной в левобережной части Чебоксар. С юга участок граничит с берегом Волги, с северной, восточной и западной стороны – с лесными массивами.

Проектировщики предложили застроить свободные участки, расположенные в северной и центральной части территории, а также участок, где ранее располагалось лесопильное производство, 114 двухэтажными домами коттеджного типа с приусадебными участками площадью по 900-1200 м2. На 13,6 тыс. м2 общей площади жилого фонда смогут проживать 547 человек.

Также, согласно плану, рядом со зданием существующего магазина разместится центр социально-бытового обслуживания с аптекой, помещениями для досуга, спортзалом, магазином и предприятиями бытового обслуживания. Запланировано строительство  детского сада.

Что касается коммунальной инфраструктуры, проектировщики предложили построить централизованную систему водоснабжения с одновременной заменой и выносом старых сетей, строительство централизованных сетей канализации, газорегуляторного пункта и трех трансформаторных подстанций и прокладка новых воздушных линий электропередач. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм