Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
В микрорайоне «Кувшинка» в Чебоксарах начали сносить частные дома
Пока полюбовно договориться с новым застройщиком смогли лишь 30 семей, проживающие в частных домах, расположенных на территории, предназначенной для возведения многоэтажек
11 февраля 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах приступили к сносу частных домов, расположенных в микрорайоне «Кувшинка». В администрации города пришли к выводу, что владельцы «засыпушек» не имеют правоустанавливающих документов ни на землю, где построены их дома, ни на сами строения. В связи с этим всю территорию, где сегодня расположены частные дома, отдали под строительство многоэтажных многоквартирных домов.

Однако, не желая выгонять жильцов незаконно построенных домов на улицу, мэрия предложила им договориться с новым застройщиком и решить вопрос «полюбовно». В результате один из строящихся домов – позиция 10 –  будет предназначен в том числе и для переселения тех, кто договорился с застройщиком ООО «Лидер» о решении своего «квартирного» вопроса. В строящемся 15-этажном доме запланировано 188 квартир, в том числе 14 однокомнатных и 174 однокомнатных с кухней-нишей. Общая жилая площадь квартир составит 3728 кв.м.

Пока жители микрорайона не спешат покидать свои дома. На данный момент только 22 семьи заключили договоры о заселении, еще 8 семей получили компенсацию. Их дома сносятся, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть