Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 2.5 м/с Влажность: 89%
В микрорайоне «Кувшинка» в Чебоксарах начали сносить частные дома
Пока полюбовно договориться с новым застройщиком смогли лишь 30 семей, проживающие в частных домах, расположенных на территории, предназначенной для возведения многоэтажек
11 февраля 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах приступили к сносу частных домов, расположенных в микрорайоне «Кувшинка». В администрации города пришли к выводу, что владельцы «засыпушек» не имеют правоустанавливающих документов ни на землю, где построены их дома, ни на сами строения. В связи с этим всю территорию, где сегодня расположены частные дома, отдали под строительство многоэтажных многоквартирных домов.

Однако, не желая выгонять жильцов незаконно построенных домов на улицу, мэрия предложила им договориться с новым застройщиком и решить вопрос «полюбовно». В результате один из строящихся домов – позиция 10 –  будет предназначен в том числе и для переселения тех, кто договорился с застройщиком ООО «Лидер» о решении своего «квартирного» вопроса. В строящемся 15-этажном доме запланировано 188 квартир, в том числе 14 однокомнатных и 174 однокомнатных с кухней-нишей. Общая жилая площадь квартир составит 3728 кв.м.

Пока жители микрорайона не спешат покидать свои дома. На данный момент только 22 семьи заключили договоры о заселении, еще 8 семей получили компенсацию. Их дома сносятся, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко