Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Долгострой по пр. 9-ой Пятилетки в Чебоксарах обещают сдать в конце года
На объекте долевого строительства жилья по пр. 9-ой Пятилетки возобновились строительные работы
10 февраля 2015, 15:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сдвинулся с мертвой точки вопрос о завершении строительства проблемного дома по пр. 9-ой Пятилетки. За его строительство взялся новый застройщик - ООО «СК «Гарант». На днях представители Минстроя Чувашии побывали на объекте с проверкой и остались довольны увиденным: на данном этапе подрядчик приступил к кирпичной кладке стен. Обещают сдать дом уже в IV квартале 2015 года.

Свои квартиры здесь ждут 78 обманутых дольщиков, признанных таковыми после того, как в июле 2009 года строительство дома было остановлено из-за признания банкротом застройщика – ООО «Высота». Такое определение было вынесено Арбитражным Судом Чувашии, а в отношении руководителей – возбуждено уголовное дело. 

Напомним, в Чувашии в 2013 году насчитывалось 8 проблемных объектов долевого строительства жилья и 449 «обманутых дольщиков». В 2014 году – 5 объектов и 392 «обманутых дольщика». Сейчас в Чувашии в реестре проблемных находятся 2 объекта долевого строительства и 161 участник долевого строительства жилья. К концу года руководство республики планирует решить вопрос обманутых дольщиков. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм