Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Аккурат вовремя. После визита Игнатьева обрушилась крыша Ледового дворца
Чиновники объяснили происшествие тем, что объект еще не готов, соответственно, на этапе строительства всякое может случиться
17 января 2015, 10:24 | Мой город Чебоксары
Фото: pravdapfo.ru

В пятницу, 16 января, появилась информация, что под тяжестью снега обрушилась часть крыши строящегося в Чебоксарах Ледового дворца. Это произошло буквально на следующий день после того, как с проверкой хода строительства объект посетил Михаил Игнатьев.

По словам представителей Минстроя ЧР, снеговая нагрузка превысила допустимую и произошло выдавливание парапетной стенки на одном участке кровли. И случилось это по причине того, что генеральный подрядчик — холдинговая компания «Голицын» — не завершил работы по установке элементов снегозадержания на кровле. Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР Сергей Безруков добавил, что строительство объекта не завершено и данные работы – в процессе выполнения.

Накануне глава Чувашии высказывал недовольство темпами строительства и степенью готовности Ледового дворца, упрекая в этом гендиректора компании «Голицын» Алексея Короткова. По словам Игнатьева, несмотря на всемерную поддержку со стороны республиканских властей с октября прошлого года на объекте ничего не было сделано.

На сегодняшний день по данным Минстроя ЧР Ледовый дворец готов на 90%. Не закончены монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, электроснабжения, освещения и благоустройство территории. Теперь к этому добавилась еще и обрушившаяся кровля.

Добавим, что строительство спортивного объекта стоимостью 1,4 млрд рублей, начавшееся в 2011 году планировалось завершить сначала в 2013 году, затем к Международному форуму «Россия — спортивная держава», проходившему в Чебоксарах в октябре 2014 года. Нынешние официальные сроки ввода в эксплуатацию — второй квартал 2015 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы