Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:46
 
Реклама







загрузка...

Аккурат вовремя. После визита Игнатьева обрушилась крыша Ледового дворца

Фото: pravdapfo.ru

Чиновники объяснили происшествие тем, что объект еще не готов, соответственно, на этапе строительства всякое может случиться

В пятницу, 16 января, появилась информация, что под тяжестью снега обрушилась часть крыши строящегося в Чебоксарах Ледового дворца. Это произошло буквально на следующий день после того, как с проверкой хода строительства объект посетил Михаил Игнатьев.

По словам представителей Минстроя ЧР, снеговая нагрузка превысила допустимую и произошло выдавливание парапетной стенки на одном участке кровли. И случилось это по причине того, что генеральный подрядчик — холдинговая компания «Голицын» — не завершил работы по установке элементов снегозадержания на кровле. Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР Сергей Безруков добавил, что строительство объекта не завершено и данные работы – в процессе выполнения.

Накануне глава Чувашии высказывал недовольство темпами строительства и степенью готовности Ледового дворца, упрекая в этом гендиректора компании «Голицын» Алексея Короткова. По словам Игнатьева, несмотря на всемерную поддержку со стороны республиканских властей с октября прошлого года на объекте ничего не было сделано.

На сегодняшний день по данным Минстроя ЧР Ледовый дворец готов на 90%. Не закончены монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, электроснабжения, освещения и благоустройство территории. Теперь к этому добавилась еще и обрушившаяся кровля.

Добавим, что строительство спортивного объекта стоимостью 1,4 млрд рублей, начавшееся в 2011 году планировалось завершить сначала в 2013 году, затем к Международному форуму «Россия — спортивная держава», проходившему в Чебоксарах в октябре 2014 года. Нынешние официальные сроки ввода в эксплуатацию — второй квартал 2015 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...