Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
В Сосновке построят 23 дома, садик и торговый центр
В поселке Сосновка Чебоксарского городского округа появится новый жилой квартал на 700 человек
16 января 2015, 14:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ws

15 января в поселке Сосновка, входящего в состав Чебоксарского городского округа, прошли публичные слушания проекта планировки и проекта межевания территории жилой группы, ограниченной ул. Юности, ул. Сплавная и ул. Тихая.

Жителям поселка была представлена проектно-сметная документация будущего жилого квартала. По замыслу ООО «МПФ «Меридиан», организации, разработавшей документ,  новый квартал будет рассчитан на 700 человек. Здесь  будут размещены 7 многоквартирных домов невысокой этажности и 16 индивидуальных домов. Также предполагается строительство детского сада на 60 мест, торгового центра, магазина товаров повседневного спроса, отделения банка, почты, кафе, аптека.

В целом жители Сосновки проект одобрили. Они высказали мнение, что строительство домов и инфраструктуры поможет приблизить поселок к более высокому уровню комфортности проживания. Были высказаны пожелания относительно максимально бережного отношения к зеленым насаждениям на застраиваемой территории, трудовой занятости будущих жителей, а также сроков строительства. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм