Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 71%
Глава Чувашии раскритиковал застройщика «Ледового дворца» в Чебоксарах
Критику главы республики строительная фирма ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» заслужила за срыв сроков сдачи «Ледового дворца». С октября прошлого года на объекте «почти ничего не сделано»
15 января 2015, 15:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии проверил ход строительства «Ледового дворца» в Чебоксарах и остался недоволен увиденным. С октября прошлого года на объекте почти ничего не сделано, констатировал Михаил Игнатьев и упрекнул гендиректора подрядной организации в ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» Алексея Короткова в бездействии. Глава республики задал резонный вопрос, почему организация, которая строит уже не первый объект на государственные средства, а сейчас не справляется с поставленной задачей, не ищет партнеров, которые помогли бы достроить «Ледовый дворец».

Михаил Игнатьев напомнил, что республика свои обязательства выполняет. В частности, привлекла кредитные ресурсы, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию, субсидирует процентные ставки коммерческих кредитов подрядной организации, партнер республики – ОАО «Газпром» выделил на «Ледовый дворец» 250 млн рублей. ЗАО «ХК «Голицын» в свою очередь не справляется с порученной работой. Кроме срыва сроков строительства, глава республики констатировал наличие нерешенных организационных вопросов, находящихся в компетенции конкретных должностных лиц.

Михаил Игнатьев подчеркнул, нет никаких объективных препятствий, чтобы затягивать сдачу спортивного сооружения, напомнил о значимости объекта, отметив его необходимость как горожанам, жителям республики, желающим покататься на коньках, так и тем, кто хочет заниматься хоккеем, фигурным катанием на профессиональной основе.

Глава Чувашии подытожил, республика готова оказывать содействие в завершении выполнения строительно-монтажных работ на объекте и своевременной сдаче объекта в эксплуатацию. В связи с этим Михаил Игнатьев поручил Кабинету Министров, а также призвал администрацию Чебоксар совместно с депутатами городского Собрания изучить возможность привлечения дополнительных источников  финансирования для завершения строительства объекта на первом этапе.

Отметим, на данный момент «Ледовый дворец» достроен на 90%. Завершен монтаж строительных конструкций здания основной и тренировочной арен и двухуровневой автомобильной стоянки, наружных систем электроснабжения, водоснабжения, канализации и теплоснабжения здания. Выполнены работы по устройству бетонного основания под ледовое поле тренировочного катка и монтажу хоккейных бортов, завершается поставка спортивно-технологического оборудования, мебели и инвентаря, ведутся отделочные работы в административно-бытовых помещениях. Не закончены монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, электроснабжения, освещения и благоустройство территории.

Многофункциональный «Ледовый дворец» в Чебоксарах включает в себя основной зал с ледовой ареной 60м x 30м на 7000 посадочных зрительских мест, тренировочную арену 60м х 30м с балконом для тренеров и зрителей, медицинский восстановительный центр, тренажерный зал, хореографический зал и др. На его строительство на сегодняшний день привлечено и освоено из всех источников 1311,7 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко