Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
В Чебоксарах 40 обманутых дольщиков, наконец, получили ключи от квартир
В Чебоксарах сдали в эксплуатацию проблемный дом по ул.Фучика
24 декабря 2014, 11:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Минстроя Чувашии, Ипотечная корпорация Чувашии сдала в эксплуатацию жилой многоквартирный дом по ул.Фучика в Чебоксарах. В ведомстве уточнили, семиэтажный дом сдан с черновой отделкой, соответствует всем современным требованиям, оснащен полностью автоматизированной котельной, в подъездах дома установлены подъемники и пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Таким образом, одним домом в реестре проблемных объектов долевого строительства жилья в Чебоксарах стало меньше. Напомним, ввода в эксплуатацию многоквартирного дома с нетерпением ждали 40 семей, которые  до недавнего времени считались обманутыми дольщиками. Несколько лет назад прежний застройщик ЗАО «Стройинвест-2» бросил наполовину достроенный дом, из-за чего руководству республики и города пришлось выставлять объект на торги и искать нового подрядчика. Чужие обязательства на себя взяла Ипотечная корпорация Чувашии, пообещав сдать дом в конце 2014 года.

Несмотря на то, что в городе строятся новые дома, проблема обманутых дольщиков все еще не решена. Сегодня в реестре проблемных домов числятся 2 дома: по пр. 9-й Пятилетки, позиция 3 и пр. Тракторостроителей, позиция 11. Здесь свои квартиры ждет еще 161 человек.

Недавно на торгах право достроить дом на пр. 9-й Пятилетки получила ООО «Строительная компания «Гарант». Многоквартирный дом по пр. Тракторостроителей обещал достроить ООО «СМУ-58». Сдать объекты в эксплуатацию новые подрядчики планируют в 2015 году. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко