Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Чувашии грозит штраф за несоблюдение сроков переселения аварийного жилфонда
Размер неустойки, которую республике придется заплатить Фонду реформирования ЖКХ, составляет более 100 млн рублей
22 декабря 2014, 09:34 | Мой город Чебоксары
Фото: smartnews.ru

20 декабря на совещании у главы Чувашии Михаила Игнатьева руководитель Министроя республики Олег Марков проинформировал об итогах реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2014 годы, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Со слов министра, согласно первому этапу республиканской программы по переселению граждан из аварийных домов в этом году благоустроенные квартиры должны были получить более 3800 человек, но на данный момент план выполнен только на 41%, или 1552 человек. Еще в 18 городах и районах Чувашии жители аварийных домов переедут к 25 декабря, уточнил он.

В оставшихся 3-х муниципальных образованиях, Козловском, Марпосадском, Чебоксарском районах, на данный момент строительство домов завершено, ведется регистрация жилых помещений. В Алатыре и в Чебоксарах в незавершенных многоквартирных домах ведутся отделочные работы, документы для регистрации жилых помещений будут готовы до 31 декабря, заверил глава ведомства.

Между тем, начальник отдела по регулированию жилищных отношений администрации города Елена Орлова настроена менее позитивно. По ее словам, до конца года в столице Чувашии необходимо переселить 508 семей из 1911 запланированных – это жители 74 аварийных домов. Она добавила, что строители обещают закончить работы в срок, но скорее всего, переселять жильцов в новое жилье будут только в первом квартале 2015 года.

Напомним, программа по переселению граждан из аварийного жилфонда реализуется при финансовом содействии Фонда реформирования ЖКХ. Согласно условиям предоставления денег, если первый этап программы, который  должен завершиться в 2014 году, не будет выполнен в срок, Чувашии придется заплатить неустойку в размере более 100 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко