Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
На месте бывшей школы №25 в Чебоксарах построят жилой дом
Новый многоквартирный дом на Восточном поселке будет рассчитан на 795 человек
18 декабря 2014, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На Восточном поселке Чебоксар появится новый многоквартирный жилой дом. 17 декабря архитекторы  города рассмотрели проект будущего дома на очередном собрании Градостроительного совета в администрации города.

Согласно плану, жилой дом разместится на месте пришедшей в аварийное состояние 25-й школы. Однако дом будет не типовым, а, по замыслу проектировщиков, с «изюминкой».  В администрации Чебоксар сообщили, его особенность будет в том, что он расположен на «ножках», и даст возможность оборудовать парковку для машин прямо под ним, не занимая дефицитные городские площади. По форме дом будет напоминать букву «П». В общей сложности площадь многоквартирного дома составит 23859 кв.м, на которых смогут поселиться 795 человек.

Серьезных претензий у Градостроительного совета к проекту дома не возникло. В основном, предложения по доработке касались всего района в целом. Члены совета подчеркнули, что застроенный старыми низкоэтажными зданиями район нуждается в комплексном проектно-планировочном решении, а такая «точечная» привязка новых домов не дает полной картины того, как он будет развиваться в дальнейшем, какую будет иметь инфраструктуру, озеленение и т.д.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм