Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

Комплекс по очистке сточных вод «Заовражная» сдадут в апреле 2015 года

Фото: cap.ru

Ход строительства комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» обсудили на еженедельной планерке при главе Чебоксар

15 декабря на еженедельной планерке при главе Чебоксар Леониде Черкесове был рассмотрен вопрос строительства комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» и внедрения автоматизированного комплекса преаммонизации сырой воды.

Представитель ОАО «Водоканал» сообщил, на данный в рамках работ по внедрению комплекса преаммонизации сырой воды завершены общестроительные работы и монтаж оборудования. На объекте идут пуско-наладочные работы, которые планируется завершить до 31 декабря. После запуска комплекса на очистной водопроводной станции «Заовражная» на 2% сократится расход гипохлорита натрия, а дозировка химических реагентов станет автоматизированной, что в конечном счете позволит повысить качество предоставления услуг водоснабжения.

Что касается строительства сооружений по обработке осадка на ОВС «Заовражная», на сегодня здесь завершены общестроительные работы на 85%, завершено строительство сетей инженерно-технического обеспечения, на 25% завершен монтаж оборудования. Весь объем работ планируют завершить в апреле 2015 года. В администрации Чебоксар отметили, сооружение по обработке осадков позволит в будущем исключить негативное воздействие очистной станции «Заовражная» на бассейн Чебоксарского водохранилища реки Волга. Кроме того, сократится подача сырой воды на 6 млн. м3 в год без уменьшения общей производительности очистной водопроводной станции, снизится расход реагентов на обработку воды и самое главное улучшится качество очистки воды.

Напомним, Чебоксары станут первым городом Поволжья, где начнут очищать сточные воды, которые образуются после промывки песчаных скорых фильтров, контактных осветлителей и технологического оборудования. Ранее на протяжении многих лет осадок, отфильтрованный при очистке воды, водоросли и различные взвеси, сбрасывался обратно в Чебоксарское водохранилище. «Водоканалу» приходилось платить немалые суммы за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому организация решила избавиться от проблемы раз и навсегда – предложила построить в Чебоксарах уникальный для России проект по очистке сточных вод. 

В октябре прошлого года между Минрегионразвития РФ, администрацией города и ЗАО «ТУС», а также компанией-заказчиком «Водоканал» был подписан контракт по строительству комплекса стоимостью 163,49 млн рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...