Сегодня: понедельник, 11 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, снег Ветер: 5.5 м/с Влажность: 94%
Комплекс по очистке сточных вод «Заовражная» сдадут в апреле 2015 года
Ход строительства комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» обсудили на еженедельной планерке при главе Чебоксар
16 декабря 2014, 10:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

15 декабря на еженедельной планерке при главе Чебоксар Леониде Черкесове был рассмотрен вопрос строительства комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» и внедрения автоматизированного комплекса преаммонизации сырой воды.

Представитель ОАО «Водоканал» сообщил, на данный в рамках работ по внедрению комплекса преаммонизации сырой воды завершены общестроительные работы и монтаж оборудования. На объекте идут пуско-наладочные работы, которые планируется завершить до 31 декабря. После запуска комплекса на очистной водопроводной станции «Заовражная» на 2% сократится расход гипохлорита натрия, а дозировка химических реагентов станет автоматизированной, что в конечном счете позволит повысить качество предоставления услуг водоснабжения.

Что касается строительства сооружений по обработке осадка на ОВС «Заовражная», на сегодня здесь завершены общестроительные работы на 85%, завершено строительство сетей инженерно-технического обеспечения, на 25% завершен монтаж оборудования. Весь объем работ планируют завершить в апреле 2015 года. В администрации Чебоксар отметили, сооружение по обработке осадков позволит в будущем исключить негативное воздействие очистной станции «Заовражная» на бассейн Чебоксарского водохранилища реки Волга. Кроме того, сократится подача сырой воды на 6 млн. м3 в год без уменьшения общей производительности очистной водопроводной станции, снизится расход реагентов на обработку воды и самое главное улучшится качество очистки воды.

Напомним, Чебоксары станут первым городом Поволжья, где начнут очищать сточные воды, которые образуются после промывки песчаных скорых фильтров, контактных осветлителей и технологического оборудования. Ранее на протяжении многих лет осадок, отфильтрованный при очистке воды, водоросли и различные взвеси, сбрасывался обратно в Чебоксарское водохранилище. «Водоканалу» приходилось платить немалые суммы за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому организация решила избавиться от проблемы раз и навсегда – предложила построить в Чебоксарах уникальный для России проект по очистке сточных вод. 

В октябре прошлого года между Минрегионразвития РФ, администрацией города и ЗАО «ТУС», а также компанией-заказчиком «Водоканал» был подписан контракт по строительству комплекса стоимостью 163,49 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
В Чувашии выбрали «Семью года» и закрыли Год Матери и Отца

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

ТЕМА ДНЯ

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города