Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 78%
Новый корпус онкологического диспансера в Чебоксарах сдадут с отставанием от графика
Согласно контракту, хирургический корпус должны полностью сдать в эксплуатацию в апреле следующего года. Но подрядчик сообщил, что сможет достроить часть корпуса только к сентябрю
12 декабря 2014, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин ознакомился с ходом строительства нового хирургического корпуса онкологического диспансера в Чебоксарах, расположенного по ул.Гладкова. Подрядчик сообщил, что на данный момент объект достроен на 45%. Выполнены работы на общую сумму 271,2 млн рублей. Часть корпуса планируется сдать в эксплуатацию в сентябре следующего года, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Это значит, что работы на объекте отстают от графика, поскольку согласно договору, корпус должны были сдать в эксплуатацию в апреле следующего года.

Ознакомившись с ходом строительства, Иван Моторин отметил, что учитывая высокую первоначальную стоимость объекта капитального строительства, необходимо проанализировать сметную стоимость строительства и внести предложения по ее уменьшению. Этим он поручил заняться Минздравсоцразвития и Минстрою Чувашии. Подрядчику премьер-министр в целях продолжения дальнейших работ рекомендовал рассмотреть возможность привлечения кредитных организаций.

Напомним, строительство шестиэтажного хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера началось в ноябре 2012 году. Подрядчиком выбрали Государственное унитарное предприятие ЧР «РУКС». Согласно плану, новый корпус будет рассчитан на 104 койки, и в нем планируется расположить три хирургических палатных отделения (торакальное, абдоминальное, проктологическое), операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, дезинфекционное и центральное стерилизационное отделения. На уровне второго этажа новый корпус соединят с соседними — лечебным и диагностическим. Всего на строительство корпуса потребуется около 809 млн. рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко