Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3.3 м/с Влажность: 80%
Cудьба дома по ул.Петрова грозит еще 60-ти чебоксарским домам
В столице Чувашии объявили итоги обследования многоквартирных домов (бывших общежитий). По его результатам было принято решение отключить подачу воды в дома, где нарушена гидроизоляция ванных комнат
11 декабря 2014, 08:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах подвели итоги обследования многоквартирных домов, начатой после обрушения кладки дома №9 по ул.Петрова. Напомним, экспертиза показала, что дом пришел в аварийное состояние из-за нарушения гидроизоляции в душевых комнатах. Чтобы избежать повторения ситуации, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил проверить техническое состояние всех многоквартирных домов малосемейного типа и бывших общежитий в городе.

Результаты комиссионной проверки оказались неутешительными. Обследование технического состояния более 200 объектов показало, что в домах-общежитиях, где самовольно оборудованы душевые комнаты или проведена незаконная перепланировка, так же как и в доме по ул.Петрова, нет гидроизоляции. Это приводит к намоканию и разрушению стен. Всего по городу  выявлено 60 таких домов. Еще в 65 домах  необходимо провести дополнительное инструментальное обследование. И только в 78 домах, где общие душевые комнаты предусмотрены проектом, общее состояние считается удовлетворительным.

В мэрии решили, допускать дальнейшего намокания стен и разрушения кладки нельзя, поэтому управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города начало отключать подачу воды в те дома, где нарушена гидроизоляция ванных комнат. Такие меры должны предотвратить дальнейшие негативные последствия, считают в управлении.

Начальник МБУ «Управление жилищным фондом г.Чебоксары» Валерий Григорьев сообщил, что в 60 домах необходимо выполнить гидроизоляцию душевых комнат.  Однако до начала работ необходимо провести общее собрание собственников  и принять решения - за счет каких средств, по какой статье будут выполнены мероприятия по гидроизоляции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Спорт
Татьяна Акимова стала лучшей биатлонисткой России по итогам международного сезона

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

ТЕМА ДНЯ

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко