Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
В программе «Жилье для российской семьи» смогут участвовать инвалиды
Правительство России подписало Постановление, согласно которому в перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе «Жилье для российской семьи», дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей инвалидов
10 декабря 2014, 10:59 | Мой город Чебоксары
Фото: 1stroitelny.kz

Правительство России внесло ряд изменений в проект реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», сообщили в Минстрое Чувашии. При этом новые поправки касаются как застройщиков, желающих участвовать в программе, так и граждан, которые хотят приобрести жилье по программе. В частности, перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей инвалидов. В правительстве посчитали, эти изменения позволят увеличить число участников программы.

Между тем, количество семей желающих приобрести жилье эконом-класса, растет с геометрической прогрессией. Например, в Чебоксарах за две недели с начала приема заявлений от граждан отделами регистрации и учета жилья районных администраций города уже принято 420 заявлений. Это связано с тем, что категория граждан, имеющих возможность участвовать в программе, достаточно обширна. Это в первую очередь семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и те, в чьих семьях на человека приходится менее 18 кв. м жилплощади. Независимо от размеров занимаемого жилого помещения участниками программы могут стать граждане, проживающие в непригодных для проживания или аварийных и подлежащих сносу или реконструкции многоквартирных домах, а также семьи, являющиеся получателями материнского (семейного) капитала или имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий. При соблюдении необходимых условий в программе могут принять участие молодые семьи с детьми, работники градообразующих, оборонных предприятий, работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, сотрудники государственных научных центров.

В Чувашии для обеспечения нуждающихся жильем в рамках программы до 1 июля 2017 года  будет построено 210 тыс км метров жилья или около 3 тыс квартир. Дома возведут в микрорайонах  Соляное и Гремячево в Чебоксарах, а также в Цивильске. Предполагается также возведение индивидуальных домов эконом-класса в Чебоксарском районе. В соответствии с требованиями к жилью эконом-класса площадь помещений не может превышать 100 кв. м, а индивидуальных домов – 150 кв. м.

Эта жилая недвижимость будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за кв. м.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко