Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:14
 
Реклама







загрузка...

Открытие подземного перехода у МТВ-Центра в Чебоксарах могут отложить из-за нехватки денег

Фото: cap.ru

По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, если город заплатит подрядчику 20 млн рублей, подземный переход у МТВ-Центра, возможно, откроют к концу года

Сроки введения в эксплуатацию подземного перехода у МТВ Центра в Чебоксарах могут быть снова отложены на неопределенный срок. Как сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе выездного рабочего совещания на месте строительства подземки, на объекте имеются проблемы, но они решаемы.

Очередная загвоздка возникла из-за нехватки средств. Алексей Ладыков объяснил, для того, чтобы строительство перехода было завершено в срок, необходимо найти средства для подрядных организаций. Речь идет о 20 млн рублей. Если подрядные организации получат необходимое финансирование, будет обеспечена своевременная подача материалов, тогда есть все шансы, что переход будет достроен к 24 декабря. Сити-менеджер сообщил, что администрация города сможет решить этот вопрос до конца недели.

Пока работа на объекте сильно отстает от графика. На сегодняшний день продолжаются бетонные работы на выходах из подземки. Рабочим предстоит обложить гранитным камнем оба выхода, установить металлические конструкции, покрыть их сверху поликарбонатом и провести работы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, подземный переход должны были сдать еще в октябре. Однако сроки были нарушены. Тогда задержку объяснили нарушением хода строительства объекта. По плану, подрядная организация сначала должна была перенести коммуникации, построить подземный пешеходный переход и только потом открыть дорогу по пр. И.Яковлева. На деле все вышло по-другому. По настоятельной просьбе руководства города и республики движение по проспекту дорожникам пришлось открыть на 4 месяца раньше, чем планировалось  –  ко Дню республики. Такое отклонение от графика строительных работ повлекло за собой дополнительные проблемы с переносом коммуникаций и далее со строительством перехода.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...