Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Обвалившийся дом по ул.Петрова в Чебоксарах решили полностью снести
Как будут расселять жильцов дома, мэрия еще не решила
28 ноября 2014, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе встречи с активом жильцов дома №9 по улице Петрова, обрушение которого произошло в сентябре этого года, сообщил, согласно предварительным итогам обследования, второй и третий подъезды дома также находятся в аварийном состоянии, поэтому их необходимо будет снести. Напомним, ранее рассматривался вариант частичной реконструкции этих подъездов и строительство первого, который уже был снесен в конце октября.

Теперь, главный вопрос, который предстоит решить администрации Чебоксар, как быть с жильцами. Глава администрации объяснил, что сейчас готовятся предложения по каждой группе проживающих в этом доме: тех, кто жил в муниципальных квартирах, тех, кто имел здесь единственное жилье и тех, кто приобрел несколько квартир в городе, а здесь сдавал жилье в аренду, либо предоставлял родственникам.

Сити-менеджер Чебоксар сообщил, что работа в этом направлении идет и на следующей неделе планируется встреча с жильцами, где мэрия обозначит свои позиции по расселению.

Напомним, в ночь на 13 сентября в доме №9 по ул. Петрова произошло частичное обрушение кладки фасада. Все жильцы были эвакуированы и заселены для временного проживания в общежития города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей