Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 0.9 м/с Влажность: 62%
Обвалившийся дом по ул.Петрова в Чебоксарах решили полностью снести
Как будут расселять жильцов дома, мэрия еще не решила
28 ноября 2014, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе встречи с активом жильцов дома №9 по улице Петрова, обрушение которого произошло в сентябре этого года, сообщил, согласно предварительным итогам обследования, второй и третий подъезды дома также находятся в аварийном состоянии, поэтому их необходимо будет снести. Напомним, ранее рассматривался вариант частичной реконструкции этих подъездов и строительство первого, который уже был снесен в конце октября.

Теперь, главный вопрос, который предстоит решить администрации Чебоксар, как быть с жильцами. Глава администрации объяснил, что сейчас готовятся предложения по каждой группе проживающих в этом доме: тех, кто жил в муниципальных квартирах, тех, кто имел здесь единственное жилье и тех, кто приобрел несколько квартир в городе, а здесь сдавал жилье в аренду, либо предоставлял родственникам.

Сити-менеджер Чебоксар сообщил, что работа в этом направлении идет и на следующей неделе планируется встреча с жильцами, где мэрия обозначит свои позиции по расселению.

Напомним, в ночь на 13 сентября в доме №9 по ул. Петрова произошло частичное обрушение кладки фасада. Все жильцы были эвакуированы и заселены для временного проживания в общежития города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм