Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:55
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем в Чувашии потратят более 331 млн рублей

Фото: donnews.ru

Несмотря на то, что деньги уже выделены, ряд муниципалитетов до сих пор не может освоить их и обеспечить детей-сирот жильем

На еженедельной планерке с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков сообщил, что в этом году в республике на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 331,6 млн рублей, 305,6 млн рублей из которых средства республиканского бюджета, 26 млн рублей – федерального бюджета.  Часть средств, 91 млн рублей, должны быть потрачены на завершение муниципальных контрактов 2013 года на строительство жилья для 232 детей-сирот, оставшуюся сумму выделят на обеспечение жильем 271 детей-сирот в 2014 году.

Часть средств, 184,1 млн рублей, уже потрачена по назначению. Так, на данный момент завершено строительство или приобретение жилых помещений для 248 детей-сирот, 205 из них – в рамках контрактов 2013 года, еще для 16 детей-сирот строительство будет завершено до конца 2014 года, сообщили в Минстрое Чувашии.  

Всего в текущем году администрациям необходимо построить (приобрести) жилые помещения еще для 271 ребенка-сироты, из них в настоящее время заключены контракты на 216 жилых помещений, объявлены аукционы на 12 жилых помещений, ведется подготовка к объявлению на 37 жилых помещений.

В то же время ряд муниципалитетов не справляется с поставленной задачей. Например, плохо организована работа по заключению контрактов на приобретение жилья в Новочебоксарске. Здесь жилье до сих пор не могут получить 6 детей-сирот. В Красноармейском районе квартиры ждут 3 детей-сирот. Нарушены сроки и не исполнены в полном объеме контракты в Ибресинском (для 11 детей-сирот) и Чебоксарском (для 1 ребенка-сироты) районах.

По итогам совещания была поставлена задача до конца ноября освоить все выделенные бюджетом средства. В связи с этим аукционы на приобретение жилья должны быть проведены в кратчайшие сроки. Ответственным сторонам поручено обеспечить своевременное исполнение заключенных муниципальных контрактов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...