Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
В 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем в Чувашии потратят более 331 млн рублей
Несмотря на то, что деньги уже выделены, ряд муниципалитетов до сих пор не может освоить их и обеспечить детей-сирот жильем
19 ноября 2014, 13:03 | Мой город Чебоксары
Фото: donnews.ru

На еженедельной планерке с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков сообщил, что в этом году в республике на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 331,6 млн рублей, 305,6 млн рублей из которых средства республиканского бюджета, 26 млн рублей – федерального бюджета.  Часть средств, 91 млн рублей, должны быть потрачены на завершение муниципальных контрактов 2013 года на строительство жилья для 232 детей-сирот, оставшуюся сумму выделят на обеспечение жильем 271 детей-сирот в 2014 году.

Часть средств, 184,1 млн рублей, уже потрачена по назначению. Так, на данный момент завершено строительство или приобретение жилых помещений для 248 детей-сирот, 205 из них – в рамках контрактов 2013 года, еще для 16 детей-сирот строительство будет завершено до конца 2014 года, сообщили в Минстрое Чувашии.  

Всего в текущем году администрациям необходимо построить (приобрести) жилые помещения еще для 271 ребенка-сироты, из них в настоящее время заключены контракты на 216 жилых помещений, объявлены аукционы на 12 жилых помещений, ведется подготовка к объявлению на 37 жилых помещений.

В то же время ряд муниципалитетов не справляется с поставленной задачей. Например, плохо организована работа по заключению контрактов на приобретение жилья в Новочебоксарске. Здесь жилье до сих пор не могут получить 6 детей-сирот. В Красноармейском районе квартиры ждут 3 детей-сирот. Нарушены сроки и не исполнены в полном объеме контракты в Ибресинском (для 11 детей-сирот) и Чебоксарском (для 1 ребенка-сироты) районах.

По итогам совещания была поставлена задача до конца ноября освоить все выделенные бюджетом средства. В связи с этим аукционы на приобретение жилья должны быть проведены в кратчайшие сроки. Ответственным сторонам поручено обеспечить своевременное исполнение заключенных муниципальных контрактов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко