Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 4
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 57%
В трех городах Чувашии срывается I этап программы расселения аварийного жилфонда
О сложностях по завершению I этапа переселения жильцов аварийных домов рассказал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков на совещании с кабинетом министров под председательством
19 ноября 2014, 09:07 | Мой город Чебоксары
Фото: netall.ru

15 ноября на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики, проведенном Председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным, был обсужден вопрос реализации в республике адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории ЧР» на 2013-2017 годы.

И.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков сообщил, если в большинстве муниципалитетов реализация программы в рамках первого этапа, рассчитанного на 2013-2014 годы, идет с соблюдением сроков, либо завершена, то в городах Алатырь, Шумерля, Чебоксары имеется риск не завершения I этапа в срок.

Со слов Сергея Безрукова, в целом по республике заключено 210 муниципальных контрактов на приобретение 1406 жилых помещений в строящихся домах, а также на вторичном рынке. На сегодняшний день переселен 1201 человек (31%) из 461 квартиры общей площадью 16,7 тыс. кв. м (35%). Согласно программе, должны были переселить 3824 человека, проживающих в 267 аварийных многоквартирных домах общей площадью 47,6 тыс. кв. м. Общий объем финансирования составляет 1376,5 млн. рублей. 

В рамках реализации II этапа Программы, который будет действовать в 2014-2015 годах, по республике торги на строительство или приобретение жилья взамен аварийному объявлены на 75,5%, заключены контракты на 37,7%. Не заключены контракты в Вурнарском, Красноармейском, Шумерлинском, Ядринском районах, Канаше и в Чебоксарах.

Иван Моторин, ознакомившись с цифрами, призвал глав администраций принять меры по завершению реализации I этапа республиканской адресной программы и не допустить срыва сроков, а Минстрою поручил до конца ноября проинспектировать все проблемные объекты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть