Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

В трех городах Чувашии срывается I этап программы расселения аварийного жилфонда

Фото: netall.ru

О сложностях по завершению I этапа переселения жильцов аварийных домов рассказал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков на совещании с кабинетом министров под председательством

15 ноября на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики, проведенном Председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным, был обсужден вопрос реализации в республике адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории ЧР» на 2013-2017 годы.

И.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков сообщил, если в большинстве муниципалитетов реализация программы в рамках первого этапа, рассчитанного на 2013-2014 годы, идет с соблюдением сроков, либо завершена, то в городах Алатырь, Шумерля, Чебоксары имеется риск не завершения I этапа в срок.

Со слов Сергея Безрукова, в целом по республике заключено 210 муниципальных контрактов на приобретение 1406 жилых помещений в строящихся домах, а также на вторичном рынке. На сегодняшний день переселен 1201 человек (31%) из 461 квартиры общей площадью 16,7 тыс. кв. м (35%). Согласно программе, должны были переселить 3824 человека, проживающих в 267 аварийных многоквартирных домах общей площадью 47,6 тыс. кв. м. Общий объем финансирования составляет 1376,5 млн. рублей. 

В рамках реализации II этапа Программы, который будет действовать в 2014-2015 годах, по республике торги на строительство или приобретение жилья взамен аварийному объявлены на 75,5%, заключены контракты на 37,7%. Не заключены контракты в Вурнарском, Красноармейском, Шумерлинском, Ядринском районах, Канаше и в Чебоксарах.

Иван Моторин, ознакомившись с цифрами, призвал глав администраций принять меры по завершению реализации I этапа республиканской адресной программы и не допустить срыва сроков, а Минстрою поручил до конца ноября проинспектировать все проблемные объекты.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...