Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:47
 
Реклама







загрузка...

Жители частного сектора в центре Чебоксар отказываются покидать обжитое место

Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар прошли общественные слушания по застройке высотками центральной части города, где сейчас расположен частный сектор

11 ноября в администрации Чебоксар прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона 1А центральной части города. Напомним, согласно проекту, утвержденному еще несколько лет назад там, где сегодня расположен частный сектор, в будущем планируют построить современный микрорайон с высотками, рассчитанный на 18 тысяч жителей. Общая площадь земли, отведенная под застройку, 56 га. Помимо жилфонда здесь планируется построить всю необходимую инфраструктуру, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Несмотря на то, что застройщик ООО «Фирма «Старко» в красках рассказал о перспективах застройки, о новом микрорайоне на месте обветшалого частного сектора, собравшиеся в зале администрации люди,  в основном, состоящие из жителей того самого частного сектора, восприняли идею без воодушевления.

В большинстве своем жителей Чебоксар интересовал вопрос о предполагаемой цене выкупа их земли. Гендиректор ООО «Фирма «Старко» Андрей Александров сообщил, что стоимость участка складывается из ряда составляющих, поэтому ее определением должны заниматься эксперты. В связи с этим сразу назвать конкретную цену за каждый участок не представляется возможным, но в среднем цена за участок, расположенный на ровной местности, составит от 500 до 800 тысяч рублей за сотку. Однако, уточнил представитель застройщика, в каждом конкретном случае стороны будут договариваться.

Названная цена показалась чебоксарцам слишком заниженной. Большинство посчитало, что за предложенные деньги им не удастся купить приличное жилье. Затем последовали вопросы о сроках сноса их домов, строительства многоэтажек, о соответствии проекта планировки Генплану города. Прозвучали претензии о неудобстве от проживания рядом со стройкой. 

В результате по итогам слушаний выяснилось, что жители частного сектора не хотят покидать обжитый район, пусть даже он не благоустроенный, а из-за разбитых дорог к ним не могут проехать кареты «скорой». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...