Сегодня: четверг, 25 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,86 84,66 EUR -0,28 56,27
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Жители частного сектора в центре Чебоксар отказываются покидать обжитое место
В администрации Чебоксар прошли общественные слушания по застройке высотками центральной части города, где сейчас расположен частный сектор
12 ноября 2014, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

11 ноября в администрации Чебоксар прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона 1А центральной части города. Напомним, согласно проекту, утвержденному еще несколько лет назад там, где сегодня расположен частный сектор, в будущем планируют построить современный микрорайон с высотками, рассчитанный на 18 тысяч жителей. Общая площадь земли, отведенная под застройку, 56 га. Помимо жилфонда здесь планируется построить всю необходимую инфраструктуру, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Несмотря на то, что застройщик ООО «Фирма «Старко» в красках рассказал о перспективах застройки, о новом микрорайоне на месте обветшалого частного сектора, собравшиеся в зале администрации люди,  в основном, состоящие из жителей того самого частного сектора, восприняли идею без воодушевления.

В большинстве своем жителей Чебоксар интересовал вопрос о предполагаемой цене выкупа их земли. Гендиректор ООО «Фирма «Старко» Андрей Александров сообщил, что стоимость участка складывается из ряда составляющих, поэтому ее определением должны заниматься эксперты. В связи с этим сразу назвать конкретную цену за каждый участок не представляется возможным, но в среднем цена за участок, расположенный на ровной местности, составит от 500 до 800 тысяч рублей за сотку. Однако, уточнил представитель застройщика, в каждом конкретном случае стороны будут договариваться.

Названная цена показалась чебоксарцам слишком заниженной. Большинство посчитало, что за предложенные деньги им не удастся купить приличное жилье. Затем последовали вопросы о сроках сноса их домов, строительства многоэтажек, о соответствии проекта планировки Генплану города. Прозвучали претензии о неудобстве от проживания рядом со стройкой. 

В результате по итогам слушаний выяснилось, что жители частного сектора не хотят покидать обжитый район, пусть даже он не благоустроенный, а из-за разбитых дорог к ним не могут проехать кареты «скорой». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы