Сегодня: суббота, 16 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,03 93,26 EUR +0,19 58,89
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Чувашия может лишиться федерального финансирования на расселение аварийного жилфонда
Фонд реформирования ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, поскольку эти субъекты не подписали дополнительное соглашение об ответственности за срыв сроков реализации программы
11 ноября 2014, 13:24 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

10 ноября на селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что Фонд реформирования ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья. В числе тех, кто может лишиться федеральной поддержки, Коми, Якутия, Хакасия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области, а также Чувашия, пишет РИА Новости.

Эти регионы не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья, уточнил Андрей Чибис.

Речь идет о дополнительном соглашении к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов или переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Соглашение предусматривает финансовую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение регионами обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, за несвоевременное предоставление отчетов о ходе реализации программ, а также за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ.

Ранее «Мой город» сообщал, договор, в котором оговаривается ответственность республики за ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, между Чувашей и Фондом должен был быть подписан до 15 сентября. В свою очередь, к этому времени аналогичные соглашения республика должна была подписать с органами местного самоуправления. Администрациям городов и районов было поручено предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков при заключении договоров с подрядными строительными организациями. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города