Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Чувашия может лишиться федерального финансирования на расселение аварийного жилфонда
Фонд реформирования ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, поскольку эти субъекты не подписали дополнительное соглашение об ответственности за срыв сроков реализации программы
11 ноября 2014, 13:24 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

10 ноября на селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что Фонд реформирования ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья. В числе тех, кто может лишиться федеральной поддержки, Коми, Якутия, Хакасия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области, а также Чувашия, пишет РИА Новости.

Эти регионы не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья, уточнил Андрей Чибис.

Речь идет о дополнительном соглашении к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов или переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Соглашение предусматривает финансовую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение регионами обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, за несвоевременное предоставление отчетов о ходе реализации программ, а также за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ.

Ранее «Мой город» сообщал, договор, в котором оговаривается ответственность республики за ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, между Чувашей и Фондом должен был быть подписан до 15 сентября. В свою очередь, к этому времени аналогичные соглашения республика должна была подписать с органами местного самоуправления. Администрациям городов и районов было поручено предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков при заключении договоров с подрядными строительными организациями. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы