Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:04
 
Реклама







загрузка...

В центре Чебоксар построят высотный микрорайон на 10 тысяч жителей

Фото: cap.ru

В микрорайоне «Грязевская стрелка», граничащем с улицами Гагарина, Ярмарочная, Пионерская, Калинина, будет построено более 300 тысяч кв метров жилья

28 октября в столичной администрации прошли публичные слушания по проекту межевания и проекту планировки  территории микрорайона 2 «А» «Грязевская стрелка», подготовленной ООО «Архитектурное бюро «Классика».

Участок находится в центре Чебоксар. Часть  территории уже начали застраивать. Нетронутым оставался участок, граничащий с улицами Гагарина, Ярмарочная, Пионерская, Калинина. Территория достаточно сложная для застройки, поскольку с северо-запада на юго-восток его пересекает глубокий овраг, плотно заросший деревьями и кустарниками, несколькими плодовыми деревьями, оставшимися после расселения частного сектора. Трудности создает  также речка Кайбулка, которая протекает по этому участку, и в результате территория просела на 10-15 метров.

Архитектурное бюро «Классика» по-новому подошло к застройке подобных сложных участков, где есть овраги, и решило не засыпать их, а использовать для устройства подземных парковок, на крышах которых вырастут целые сады и детские городки с фонтанами и зелеными зонами.  Чтобы «приподнять» территорию, архитекторы предлагают в  центре участка возвести группы высотных домов в 25 этажей.

Поскольку район соседствует с тремя охранными зонами – закрытое кладбище, лентоткацкая фабрика и хлебозавод, в этих зонах решили разместить боксовые гаражи. Это позволит выдержать нормы обеспечения местами для автомашин, считают архитекторы.

В целом район площадью 23 га рассчитан на 10 000 жителей, для которых будет выстроено 334 тысячи квадратных метров жилья. Здесь запланирована школа на 1200 мест, три детсада на 430 мест, все полагающиеся торговые, бытовые и прочие предприятия и даже церковь.

В слушаниях приняли участие около 200 человек, сообщили в Управлении ЖКХ администрации Чебоксар. Горожане волновались, не закроют ли новостройки им вид из окна, соблюдены ли нормы охранных зон. Получив ответы на интересующие их вопросы, большинство участников слушаний одобрило планы архитекторов и порадовалось, что в Чебоксарах появится такой современный, выдержанный в едином стиле микрорайон.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...