Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
Первый подъезд обрушившегося дома по ул.Петрова в Чебоксарах разобран
На данном этапе эксперты проверяют на прочность второй подъезд аварийного дома. По результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе всего дома в целом
24 октября 2014, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах решается судьба жилого дома по адресу ул. Петрова, 9. Напомним, дом был экстренно расселен после того, как  на фасаде здания появилась трещина и начала рушиться кладка. После проверки эксперты пришли к выводу, что в первом подъезде дома жить опасно, поэтому решили разобрать все пять этажей.

В администрации Чебоксар сообщили, что на данный момент пострадавший подъезд полностью разобран.  Недавно закончился вывоз строительного мусора.

Теперь продолжается детальное обследование состояния оставшейся части дома. После окончательных выводов специалистов, которые должны быть готовы к 1 ноября, власти города решат, что делать с домом дальше. Пока рассматриваются два варианта. Со слов заместителя главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолия Павлова, если экспертиза покажет, что второй и третий подъезды также находятся в аварийном состоянии, возможно, дом будет снесен. Второй вариант: частично реконструировать оставшиеся подъезды и заново отстроить первый.

Напомним, ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков уточнил, если власти выберут второй вариант, строиться новый подъезд будет на тех же площадях, какие имеет сейчас. В таком случае жители смогут заселиться туда ориентировочно летом следующего года. Второй и третий подъезд будут отремонтированы. Дом приведут в соответствие с действующими нормами и правилами.

Также выбор руководства города в пользу того или иного варианта зависит от юридических моментов, решения самих собственников жилья, муниципальных обязательств, наличия в бюджете средств и других аспектов, в том числе экономической целесообразности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм