Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 3.9 м/с Влажность: 78%
Первый подъезд дома по улице Петрова начнут сносить 26 сентября
По результатам обследования и оценки технического состояния дома дальнейшее проживание в нем считается недопустимым
25 сентября 2014, 09:54 | Мой город Чебоксары

В пятницу, 26 сентября, начнутся работы по сносу первого подъезда дома №9 по улице Петрова. Об этом городская администрация уведомляет собственников проблемных квартир. Решение о сносе было принято на основании заключения межведомственной комиссии, утвержденной администрацией Чебоксар.

Ранее, 19 сентября было получено техническое заключение Приволжского филиала ФГБУ ВНИИ ГОЧС по результатам обследования и оценки технического стояния дома 9 по ул. Петрова. Состояние дома было оценено как «аварийное». В заключении говорится, что имеются предпосылки к прогрессирующему разрушению строительных конструкций и внезапному обрушению жилого дома. Проживание людей в жилом доме считается недопустимым.

Правительственная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 23.09.2014 №7 рекомендовала администрации города Чебоксары приступить к разбору дома в целях предотвращения неконтролируемого внезапного обрушения.

Напомним, что 13 сентября распоряжением Главы Чувашской Республики в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выпадением отдельных элементов конструкций и появлением трещин на несущих стенах, угрожающих обрушением 5-этажного 165-квартирного дома, расположенного по адресу: г.Чебоксары, ул. Петрова, д.9, введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в пределах границ Чебоксарского городского округа.

Для получения дополнительной информации для жителей дома №9 по улице Петров организована «горячая линия» по телефонам 23-44-72, 23-44-73.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко