Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
Первый подъезд дома по улице Петрова начнут сносить 26 сентября
По результатам обследования и оценки технического состояния дома дальнейшее проживание в нем считается недопустимым
25 сентября 2014, 09:54 | Мой город Чебоксары

В пятницу, 26 сентября, начнутся работы по сносу первого подъезда дома №9 по улице Петрова. Об этом городская администрация уведомляет собственников проблемных квартир. Решение о сносе было принято на основании заключения межведомственной комиссии, утвержденной администрацией Чебоксар.

Ранее, 19 сентября было получено техническое заключение Приволжского филиала ФГБУ ВНИИ ГОЧС по результатам обследования и оценки технического стояния дома 9 по ул. Петрова. Состояние дома было оценено как «аварийное». В заключении говорится, что имеются предпосылки к прогрессирующему разрушению строительных конструкций и внезапному обрушению жилого дома. Проживание людей в жилом доме считается недопустимым.

Правительственная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 23.09.2014 №7 рекомендовала администрации города Чебоксары приступить к разбору дома в целях предотвращения неконтролируемого внезапного обрушения.

Напомним, что 13 сентября распоряжением Главы Чувашской Республики в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выпадением отдельных элементов конструкций и появлением трещин на несущих стенах, угрожающих обрушением 5-этажного 165-квартирного дома, расположенного по адресу: г.Чебоксары, ул. Петрова, д.9, введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в пределах границ Чебоксарского городского округа.

Для получения дополнительной информации для жителей дома №9 по улице Петров организована «горячая линия» по телефонам 23-44-72, 23-44-73.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм