Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 55%
К концу 2015 года все обманутые дольщики Чувашии должны получить свои квартиры
Об этом сообщил премьер-министр Чувашии Иван Моторин 19 сентября на заседании рабочей группы по защите обманутых дольщиков
22 сентября 2014, 10:25 | Мой город Чебоксары

На сегодняшний день в реестр проблемных объектов включено 3 многоквартирных дома г.Чебоксары и 201 гражданин. Это дом по улице Фучика, по пр. 9 Пятилетки и пр. Тракторостроителей.

Планируется, что дом по улице Фучика (40 дольщиков), строительство которого ведет ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», будет сдан в ноябре 2014 года. В настоящее время на объекте выполнены работы по строительству корпуса жилого дома, пристроенной котельной и внутренних инженерных коммуникаций. При этом не закончены работы по прокладке питающего кабеля трансформаторной подстанции и по строительству хозфекальной канализации.

По поз. 3 пр. 9 Пятилетки (78 дольщиков), застройщик ООО «Высота», находится в процедуре конкурсного производства. У нового застройщика ООО «Строительная компания «Гарант» возникли трудности с получением разрешения на строительство в связи с тем, что отсутствует проект на организацию земельного участка. Иван Моторин поручил городским службам ускорить процесс выдачи ООО «СК «Гарант» необходимой документации для начала строительства, а также поручил компании-застройщику определить затраты, необходимые для достройки объекта, и представить в короткие сроки расчеты на технологическое подключение к электрическим сетям и график строительства.

Объект, расположенный по поз. 11Б пр. Тракторостроителей, взялось возводить ООО «СМУ №58». Без жилья в этом доме остались 83 участника долевого строительства. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2015 года. Премьер-министр дал поручение Управлению Россреестра по Чувашской Республике совместно с конкурсными управляющими ООО «АН «Честр» и ООО «Высота» проработь вопрос по расторжению договоров долевого участия с кредиторами, вошедшими в денежные требования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко