Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:37
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский стадион «Волга» станет современным ФОКом с ледовой ареной и бассейном

Фото: cap.ru

В Чебоксарах определили организацию, которая займется разработкой проектно-сметной документации для реконструкции стадиона «Волга»

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар сообщили, что заключили с ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект» договор на составление проектно-сметной документации по реконструкции чебоксарского стадиона «Волга», расположенного в ЮЗР города. Стоимость контракта составила почти 17 млн рублей. К 20 апреля 2015 года организация должна рассчитать во сколько городу обойдется реконструкция старого стадиона.

Согласно проекту, в будущем «Волга» станет большим современным физкультурно-оздоровительным спортивным комплексом, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Площадь реконструируемого участка составит 5,7 га.

Комплекс  включит в себя административно-бытовой корпус переменной этажности с гостиницей на 35 мест и кафе на 25 мест. В ФОКе будет построена ледовая арена с трибунами и искусственным льдом для занятий фигурным катанием и хоккеем, универсальный спортзал для занятий игровыми видами спорта с раздевалками, душевыми, саунами и другими необходимыми вспомогательными помещениями, спортивный зал 36х18 м, универсальный учебно-тренировочный бассейн на 8 дорожек по 25 метров, детский бассейн 12х9 м.

Кроме того, на первом этаже отдельно стоящего здания появится тир, а на втором - легкоатлетический манеж. На улице появятся легкоатлетические дорожки,  поле для футбола с искусственным газоном и трибунами, поле для стрельбы из лука, теннисный корт, волейбольная и детская игровая площадки, площадка для отдыха.

Предположительно, все работы по реконструкции стадиона должны быть завершены к 2019 году, к 550-летию города Чебоксары.

Напомним, в прошлом году из-за отсутствия возможности содержать стадион «Волга» в надлежащем состоянии производственное объединение им. В.И. Чапаева, которому принадлежал стадион, передало спортивный объект в безвозмездное пользование администрации Чебоксар. Власти города решили отремонтировать стадион и поставили задачу перед проектировщиками - создать не типовой спортивный комплекс, а уникальный центр, не имеющий аналогов. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...