Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 2.5 м/с Влажность: 89%
Чебоксарский стадион «Волга» станет современным ФОКом с ледовой ареной и бассейном
В Чебоксарах определили организацию, которая займется разработкой проектно-сметной документации для реконструкции стадиона «Волга»
15 сентября 2014, 11:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар сообщили, что заключили с ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект» договор на составление проектно-сметной документации по реконструкции чебоксарского стадиона «Волга», расположенного в ЮЗР города. Стоимость контракта составила почти 17 млн рублей. К 20 апреля 2015 года организация должна рассчитать во сколько городу обойдется реконструкция старого стадиона.

Согласно проекту, в будущем «Волга» станет большим современным физкультурно-оздоровительным спортивным комплексом, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Площадь реконструируемого участка составит 5,7 га.

Комплекс  включит в себя административно-бытовой корпус переменной этажности с гостиницей на 35 мест и кафе на 25 мест. В ФОКе будет построена ледовая арена с трибунами и искусственным льдом для занятий фигурным катанием и хоккеем, универсальный спортзал для занятий игровыми видами спорта с раздевалками, душевыми, саунами и другими необходимыми вспомогательными помещениями, спортивный зал 36х18 м, универсальный учебно-тренировочный бассейн на 8 дорожек по 25 метров, детский бассейн 12х9 м.

Кроме того, на первом этаже отдельно стоящего здания появится тир, а на втором - легкоатлетический манеж. На улице появятся легкоатлетические дорожки,  поле для футбола с искусственным газоном и трибунами, поле для стрельбы из лука, теннисный корт, волейбольная и детская игровая площадки, площадка для отдыха.

Предположительно, все работы по реконструкции стадиона должны быть завершены к 2019 году, к 550-летию города Чебоксары.

Напомним, в прошлом году из-за отсутствия возможности содержать стадион «Волга» в надлежащем состоянии производственное объединение им. В.И. Чапаева, которому принадлежал стадион, передало спортивный объект в безвозмездное пользование администрации Чебоксар. Власти города решили отремонтировать стадион и поставили задачу перед проектировщиками - создать не типовой спортивный комплекс, а уникальный центр, не имеющий аналогов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко