Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:22
 
Реклама







загрузка...

Храм Сергия Радонежского «подогнали» под общий стиль центра Чебоксар

Фото: cap.ru

Градостроительный совет одобрил представленный новый эскиз храма Сергия Радонежского, который будет построен по улице Калинина в Чебоксарах

Градостроительный совет рассмотрел новый эскизный проект православного храма им. Преподобного Сергия Радонежского, строительство которого запланировано  по улице Калинина. Напомним,  в мае этого года на месте будущего храма был заложен первый камень.

Свое видение храма градостроительному совету представило ООО «Архитектурно-конструкторское бюро «Полиспроект». Так, при планировке здания были использованы традиционные приемы храмовой архитектуры - крестово-купольная система сводов с центральным световым барабаном. Четыре угловых звонницы, соединенные открытыми галереями. В результате в целом проект получил одобрение членов рабочей группы. Было отмечено, что предложенный вариант более гармонично «вписывается» в общий вид центра Чебоксар.

Однако у архитекторов были замечания по привязке храма к местности. В частности, было отмечено, что храму, рассчитанному на одномоментный прием 600 человек, не хватает «воздуха» вокруг здания, что сделало бы его более легким и изящным, а также мест для автопарковки. Кроме того, вызвала вопросы возможность проведения крестного хода вокруг здания. Разработчики учли все замечания и обещали подкорректировать проект.

Напомним, предыдущий представленный вариант храма вызвал множество вопросов у членов Градостроительного совета. Тогда разработчики проекта - институт «Чувашгражданпроект», за основу эскиза взяли реконструированный в Брянске храм 17 века – красивое и величественное здание. Однако именно размеры храма смутили членов Градостроительного совета. По их мнению, в предлагаемых стесненных условиях из-за сложившейся застройки центральной части города Чебоксары храм смотрелся бы массивно, даже в сравнении с высотными вновь построенными зданиями. К тому же рельеф местности, близость оврага не позволяют расширить прилегающую к храму территорию для проведения многолюдного крестного хода или строительства вспомогательных прихрамовых построек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...