Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
За срыв сроков по расселению аварийного жилфонда начнут штрафовать
Штрафные санкции грозят как Чувашии в целом, так и органам местного самоуправления, строительным организациям
02 сентября 2014, 12:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В мэрии Чебоксар сообщили, что Фонд содействия реформированию ЖКХ берет под  жесткий контроль реализацию программы по расселению аварийного жилья. До 15 сентября Фонд заключит с Чувашией дополнительное соглашение, в котором будет прописана ответственность республики за ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Республика, в свою очередь, заключит аналогичные соглашения с органами местного самоуправления. Администрациям городов и районов также предстоит предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков при заключении договоров с подрядными строительными организациями.

В мэрии уточнили, согласно штрафным санкциям, срыв сроков грозит исполнителям штрафами в размере 5 тыс рублей за каждое помещение за каждый день просрочки.

Несвоевременное предоставление отчетности о реализации программы расселения обернется штрафом в 100 тыс рублей за каждый день просрочки.

За предоставление недостоверных сведений о реализации программы в  Фонд содействия исполнитель будет оштрафован на 500 тыс рублей за каждый факт выявления ложных сведений.

Справятся ли республиканские власти с поставленной задачей, станет известно уже в ближайшее время. Напомним, по информации Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, только в столице Чувашии в 2013-2014 годах из аварийного жилья планируется переселить 598 семей из 76 многоквартирных аварийных домов. В соответствии с заключенными контрактами, новые квартиры для переселения людей должны быть переданы в муниципальную собственность до 15 декабря 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко