Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:12
 
Реклама







загрузка...

За срыв сроков по расселению аварийного жилфонда начнут штрафовать

Фото: cap.ru

Штрафные санкции грозят как Чувашии в целом, так и органам местного самоуправления, строительным организациям

В мэрии Чебоксар сообщили, что Фонд содействия реформированию ЖКХ берет под  жесткий контроль реализацию программы по расселению аварийного жилья. До 15 сентября Фонд заключит с Чувашией дополнительное соглашение, в котором будет прописана ответственность республики за ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Республика, в свою очередь, заключит аналогичные соглашения с органами местного самоуправления. Администрациям городов и районов также предстоит предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков при заключении договоров с подрядными строительными организациями.

В мэрии уточнили, согласно штрафным санкциям, срыв сроков грозит исполнителям штрафами в размере 5 тыс рублей за каждое помещение за каждый день просрочки.

Несвоевременное предоставление отчетности о реализации программы расселения обернется штрафом в 100 тыс рублей за каждый день просрочки.

За предоставление недостоверных сведений о реализации программы в  Фонд содействия исполнитель будет оштрафован на 500 тыс рублей за каждый факт выявления ложных сведений.

Справятся ли республиканские власти с поставленной задачей, станет известно уже в ближайшее время. Напомним, по информации Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, только в столице Чувашии в 2013-2014 годах из аварийного жилья планируется переселить 598 семей из 76 многоквартирных аварийных домов. В соответствии с заключенными контрактами, новые квартиры для переселения людей должны быть переданы в муниципальную собственность до 15 декабря 2014 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...