Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
До 2017 года в Чебоксарах снесут 268 аварийных домов
Об этом заявил глава администрации Алексей Ладыков в ходе встречи с замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андреем Чибисом
28 августа 2014, 13:16 | Мой город Чебоксары
Фото: vestnik-belovo.ru

В Чебоксарах с рабочей поездкой побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Замминистра интересовал ход реализации в столице Чувашии программы по переселению граждан из аварийных домов.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков при личной встрече с Андреем Чибисом сообщил, что в Чебоксарах переселение граждан из ветхого и аварийного жилья является одной из ключевых задач и будет реализоваться в пять этапов – с 2013 по 2017 годы.

За это время, уточнил сити-менеджер, в городе предстоит снести 268 домов и переселить жильцов из 2271 квартиры в новое комфортное жилье, где сразу продумываются удобные подъездные пути, новые школы и садики.

Как выполняется программа, Андрей Чибис решил увидеть воочию и посетил объекты в микрорайонах «Садовый» и «Радужный», где предоставляется жилье гражданам по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 

В администрации Чебоксар сообщили, что рабочей поездкой замминистра остался доволен и подчеркнул, что построенные дома отличаются хорошим качеством, привлекательным видом и комфортностью. Особое внимание гость обратил на создание сопутствующих условий, повышающих качество жизни новоселов. Имеющиеся мелкие недочеты должны быть исправлены застройщиком в ближайшее время, отметил он.

В качестве ознакомления с аварийным жилфондом замминистра посетил улицу Б. Хмельницкого, где обещал жильцам, что на всех домах, признанных аварийными, будет установлена табличка с датой переселения и адресом будущей прописки.

Завершая объезд, заместитель строительства и ЖКХ России отметил, что за родную республику и ее столицу ему не стыдно – активная работа городских властей по переселению граждан из аварийного жилья производит благоприятное впечатление.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры