Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
Землю вокруг «Дома красной профессуры» в центре Чебоксар взяли под охрану
В Росреестре Чувашии обозначили границы участка вокруг жилого дома по ул. К. Воробьевых, 7/19, который в последующем включили в охранную зону памятника культуры
21 августа 2014, 13:53 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

Трехэтажный 18-квартирный жилой дом, расположенный по ул. К. Воробьевых, 7/19, считающийся памятником культуры, а также земельный участок, на котором он расположен, взяты под особую охрану. Согласно сообщению  Росреестра Чувашии, речь идет о 19480 квадратных метрах. 

В Управлении уточнили, дом, расположенный на пересечении ул. К. Маркса и К. Воробьевых, был построен в 1932 году и предназначался для преподавательского состава Педагогического института, из-за чего изначально назывался «Домом красной профессуры».

Сейчас 82-летний дом носит имя историко-культурного памятника. Чтобы сохранить само здание, а также его историческое ландшафтное окружение, было решено обозначить вокруг него зону охраны и особый режим использования земель.

Теперь на территории охраняемой зоны запрещается возводить новые объекты капитального строительства, а также временные постройки, киоски, навесы и устанавливать все виды рекламных конструкций, в том числе на крыше здания.

Кроме того, прежде чем приступить к какой-либо деятельности возле данного объекта, например, к строительству, необходимо будет убедиться, что участок не попадает в охранную зону. Для этого можно запросить карты в Государственном фонде данных, а также обратиться за сведениями в Кадастровую палату.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко