Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Землю вокруг «Дома красной профессуры» в центре Чебоксар взяли под охрану
В Росреестре Чувашии обозначили границы участка вокруг жилого дома по ул. К. Воробьевых, 7/19, который в последующем включили в охранную зону памятника культуры
21 августа 2014, 13:53 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

Трехэтажный 18-квартирный жилой дом, расположенный по ул. К. Воробьевых, 7/19, считающийся памятником культуры, а также земельный участок, на котором он расположен, взяты под особую охрану. Согласно сообщению  Росреестра Чувашии, речь идет о 19480 квадратных метрах. 

В Управлении уточнили, дом, расположенный на пересечении ул. К. Маркса и К. Воробьевых, был построен в 1932 году и предназначался для преподавательского состава Педагогического института, из-за чего изначально назывался «Домом красной профессуры».

Сейчас 82-летний дом носит имя историко-культурного памятника. Чтобы сохранить само здание, а также его историческое ландшафтное окружение, было решено обозначить вокруг него зону охраны и особый режим использования земель.

Теперь на территории охраняемой зоны запрещается возводить новые объекты капитального строительства, а также временные постройки, киоски, навесы и устанавливать все виды рекламных конструкций, в том числе на крыше здания.

Кроме того, прежде чем приступить к какой-либо деятельности возле данного объекта, например, к строительству, необходимо будет убедиться, что участок не попадает в охранную зону. Для этого можно запросить карты в Государственном фонде данных, а также обратиться за сведениями в Кадастровую палату.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм