Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.8 м/с Влажность: 83%
В 2015 году в Чебоксарах появится первый небоскреб
Небоскрёб в 25 этажей, который построят в овраге рядом с Калининским мостом, будет построен в лучших традициях Арабских Эмиратов
07 августа 2014, 10:29 | Мой город Чебоксары
Фото: ru.depositphotos.com

Строительная компания «Старко» приступила к возведению в Чебоксарах первого небоскреба как в Арабских Эмиратах – «Паруса», который станет частью огромного жилого комплекса «Подземный город», расположенного по улице Ярославская.

Место для строительства высотки выбрано нестандартное – овраг рядом с Калининским мостом. Многоэтажный дом также будет отличаться от привычных многоквартирных домов в столице Чувашии.

Дом будет иметь рекордные для Чебоксар 25 этажей. Как таковой стены из кирпичной кладки у «Паруса» не будет – ее заменит панорамное окно на всю стену, открывающее обзор и на Волгу, и на город. Квартиры в доме также будут непривычными – свободной планировки, что позволит будущим жильцам еще на этапе строительства самим решать, где поставить перегородки.

У небоскреба будет своя подземная парковка на уровне «ниже нуля». На трех этажах, которые займет парковка, поместятся 10 тысяч автомобилей. Также у дома будет своя торговая зона.

На данный момент дом уже построен на четверть, сообщает ГТРК «Чувашия». Полностью ввести «Парус» в эксплуатацию планируют в конце следующего года. В целом жилой комплекс «Подземный город» включит в себя дома, пешеходный бульвар, торговую галерею в полтора километра длиной. Строители рассчитывают, что новый комплекс и его лицо - «Парус», станут визитной карточкой города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко