Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Отель «Ибис» в Чебоксарах достроят к концу 2015 года
Девятиэтажная гостиница общей площадью около 5000 кв. метров будет представлять единый масштабный комплекс, состоящий из 110 двухместных номеров
07 августа 2014, 08:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах в центре города на месте бывшей первой площадки Электро-аппаратного завода по адресу Карла Маркса, 52 построят трехзвездочную гостиницу всемирно известного брэнда «Ибис».

По планам, после реконструкции пустующее здание должно превратиться в девятиэтажную гостиницу общей площадью около 5000 кв. метров, который будет представлять единый масштабный комплекс, состоящий из 110 двухместных номеров. Несколько комнат предусмотрено для инвалидов. Кроме того, подрядчик должен полностью благоустроить прилегающую территорию, в том числе косогор.

Руководство города определило завершение строительства отеля как приоритетную задачу, в связи с чем проводит частые проверки на объекте. Необходимо, чтобы отель полностью был введен в эксплуатацию уже в январе 2015 года, к началу проведения престижных соревнований по легкой атлетике, которые пройдут в столице Чувашии в 2015-ом и 2016 годах.

Сейчас на объекте трудятся только 16 рабочих. Осенью, чтобы усилить темпы реконструкции, их количество планируется увеличить, сообщили в администрации Чебоксар.

Напомним, всемирный брэнд «IBIS» принадлежит известной французской компании AccorGroup. Отели «Ибис» успешно работают в Париже, Вене, Праге, Амстердаме, Берлине и других крупных городах мира и Европы. В нашей стране их пока около 20. В Чебоксарах инвестором франшизы выступила компания ООО «Комбинат питания №1». С появлением в городе новой гостиницы их число увеличится до 87 единиц.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей