Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:10
 
Реклама







загрузка...

Арбитражный суд Чувашии отказал в иске о сносе дома в микрорайоне «Байконур»

Однако, застройщик не считает, что городская администрация, подавшая иск, будет выполнять решения суда, поэтому планирует продолжить публичные акции

4 августа Арбитражный суд Чувашской республики вынес решение отказать администрации Чебоксар в иске к застройщику микрорайона «Байконур» о признании жилого дома по позиции 14 самовольной постройкой и его сносе. При этом застройщик не рассчитывает, что городская администрация на этом остановится и станет выполнять решение суда, и намерен продолжать публичные акции.

Напомним, что 22 июля возле здания мэрии в Чебоксарах прошел пикет членов жилищно-строительного кооператива «Сокол», который был учрежден после самоликвидации ОО «Фонд помощи вынужденным переселенцам Чувашской Республики» — застройщика микрорайона «Байконур». Пикетчики выступили против решения о администрации сносе 136-квартирного жилого дома, который был построен без разрешительных документов.

Строительство дома сопровождается многочисленными судебными исками и апелляциями, как со стороны администрации, так и со стороны застройщика. Городские чиновники обвиняют застройщика, в том, что строительство ведется без разрешительной документации, а застройщик винит администрацию в том, что она препятствует оформлению этих документов.

5 августа члены ЖСК «Сокол» планировали провести очередной пикет теперь уже у здания Дома правительства, однако в этом им было отказано и предложено перенести место проведения акции в сквер Чапаева.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...