Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,74 85,52 EUR +0,05 56,55
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 52%
Чебоксарский Ледовый дворец достроят в октябре этого года
Для того, чтобы работы были завершены в срок, к работе на объекте привлекут дополнительные строительные организации и увеличат количество рабочих
28 июля 2014, 09:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В строящемся в Чебоксарах Ледовом дворце в очередной раз с проверкой побывали премьер Чувашии Иван Моторин и глава Минстроя республики Олег Марков. Выездная рабочая группа обсудила вопросы выполнения на объекте графика запланированных работ, его финансирования и подготовки соответствующей документации.

Частые проверки строящегося Ледового дворца объясняются тем, что подходит срок его сдачи, но объем предстоящих работ все еще велик. Например, на данный момент завершены работы по монтажу металлического каркаса здания основной арены, монтажу перекрытий этажей, устройству кровли. Также подрядные организации обустроили наружные сети водоснабжения и канализации, сети электроснабжения. На 95% завершены работы по устройству наружных сетей теплоснабжения. Также завершены работы по монтажу трансформаторной подстанции, котельной. Ведутся работы по устройству покрытия автостоянки. Вместе с тем медленно идет благоустройство прилегающей территории: общее благоустройство выполнено всего лишь на 20%.
При этом в октябре этого года Ледовый дворец должен быть полностью введен в эксплуатацию. Для того, чтобы планы властей воплотились в реальность, по результатам выездного совещания было принято решение – дополнительно привлечь к работе на объекте строительные организации и увеличить количество рабочих. Сейчас на строительстве Ледового дворца работают 22 организации. Общее количество рабочих составляет 382 человека, сообщили в Минстрое Чувашии.

Напомним, Ледовый дворец появится на стадионе «Олимпийский». В состав спорткомплекса с трибунами на 7300 мест войдут основная и тренировочная арены, тренажерный и хореографический залы, восстановительный центр. Общая стоимость спорткомплекса составит около 1,6 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы